Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ФНС, налоги, бюджет, финансы

Налоговые поступления в бюджет Удмуртии увеличились с начала года на 11%

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Всего в республике собрано налогов на 81 миллиард рублей.

Сегодня в Управлении Федеральной налоговой службы Удмуртской Республики состоялась коллегия, на которой были подведены итоги работы за девять месяцев этого года, сообщает пресс-служба ведомства. В своем докладе руководитель УФНС России Юрий Горюнов подробно остановился на основных цифрах, характеризующих поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней.
Общий объем поступлений в консолидированный бюджет России за девять месяцев составил 81 миллиард 311 миллионов рублей, что на 18% больше, чем за тот же период прошлого года.
Поступления в федеральный бюджет увеличились почти на 22% и составили 54,4 миллиарда рублей, объем бюджета Удмуртии сформировался на уровне 21,6 миллиарда рублей, что на 11% выше поступлений аналогичного периода прошлого года. Местные бюджеты муниципальных образований пополнились на 5,2 миллиарда рублей, и это на 16% больше, чем за этот же период прошлого года.
Отраслевой анализ поступления налоговых платежей показал традиционное лидерство нефтедобывающей отрасли. В рейтинге бюджетообразующих отраслей на предприятия нефтедобычи пришлось почти 60% налоговых поступлений, на обрабатывающие производства – 14,5%, на торговые организации – 7,3%. В конечном итоге объем консолидированного бюджета России более чем на 80% сформировался за счет поступлений предприятий трех вышеуказанных отраслей промышленности.
Анализируя правовую работу, Юрий Горюнов отметил, что показатель, характеризующий количество рассмотренных дел в пользу налоговых органов и объем разрешенных в пользу налоговых органов исковых требований остается на высоком уровне.
Так удельный вес количества дел, разрешенных в пользу налоговых органов, составил 99,2%. В части досудебного аудита: по сравнению с прошлым годом на 18% сократилось общее количество рассмотренных жалоб налогоплательщиков (429 жалоб за 9 месяцев 2012 года против 525 - за 9 месяцев 2011 года) и почти на 30% (или на 678 миллионов рублей) снизилась оспариваемая по жалобам сумма.
Еще одной темой на которую руководитель обратил особое внимание - это контроль за обоснованностью возмещения из бюджета сумм НДС.
В течение года инспекциями проводилась работа по правомерности возмещения НДС в рамках созданных комиссий по легализации налоговой базы. Всего по итогам отчетного периода, по результатам проводимой работы, отказанная в возмещении сумма НДС составила 166 миллионов рублей.
Кроме перечисленных вопросов, на коллегии были рассмотрены результаты работы по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства, контрольной работы и других направлений.
Участники коллегии определили круг проблем, требующих решения, были поставлены конкретные задачи, в числе которых – повышение эффективности налогового администрирования, создание привлекательного инвестиционного климата, улучшение сервисного обслуживания налогоплательщиков.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

В Удмуртии задолженность по зарплатам в первом полугодии 2017 года составила более 79 млн рублей

26.07.2017 Одной из причин, затрудняющих процесс взыскания с должников, является несвоевременное обращение граждан в суд. >>

#

Клиенты малого бизнеса банка ВТБ смогут пополнять счет во всех банкоматах группы

14.07.2017 Количество банкоматов, в которых можно внести торговую выручку с использованием корпоративной карты ВТБ увеличилось до 8 тыс устройств. >>

#

ВТБ получил наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

13.07.2017 Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку ВТБ кредитный рейтинг наивысшего уровня ruAAA, прогноз стабильный.   >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В субботу в Удмуртии вероятен град

Температура воздуха прогреется до 29 градусов.

17:40 В воскресенье вновь пройдет «Разделяйка» в Удмуртии

Желающие смогут сдать вторсырье в Ижевске и в Завьялово.

17:20 В Екатеринбурге задержали жителя Ижевска, подозреваемого в разбое

Он был ранее судим за совершение тяжких преступлений.

17:00 Врио главы Удмуртии занял вторую строчку в рейтинге губернаторов России

Рейтинг составлен на основе исследований СМИ за июнь.

16:40 50-летняя жительница поселка Игра убила своего мужа

Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

16:20 Московские врачи прооперировали двух ижевчан в РКДЦ

Также они провели отбор больных для проведения операций в Москве.

16:00 У жителя Игринского района за долги арестовали автомобиль

Перспектива остаться без машины подвигли мужчину оплатить долг в полно...

15:40 В Сарапуле соберутся представители моногородов России

Гости посетят предприятия города и познакомятся с объектами программы ...

15:20 Жители Новосибирской области по телефону обманывали ижевчан и требовали денег

Они представлялись родственниками или сотрудниками правоохранительных ...

15:00 В Воткинске активисты проверили качество дорожного ремонта

Следующие проверки пройдут в городах Сарапул, Глазов, Можга и в поселк...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях