Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, Ижмаш, прокуратура

Прокуратура Удмуртии не обнаружила стихийного митинга на «Ижмаше»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Однако руководство предприятия допустило ряд нарушений законодательства о труде. 

Прокуратура «Удмуртии» по итогам проверки сведений о стихийном митинге рабочих оружейного производства ОАО «НПО «Ижмаш» выявила на предприятии нарушения трудового законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Возбуждены административные производства за нарушения законодательства о труде и об охране труда.
«По выявленным нарушениям трудового законодательства Удмуртским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах временному генеральному директору ОАО «НПО «Ижмаш» Александру Косову внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.
По информации прокуратуры, не все трудовые договоры с работниками содержат обязательные условия об оплате труда, предусмотренные трудовым законодательством. Кроме того, коллективный трудовой договор администрацией «Ижмаша» и коллективом работников до настоящего времени не заключен.
«Вопреки требованиям статьи 212 Трудового кодекса РФ на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда, не налажен учет выдачи средств индивидуальной защиты», - отмечается в пресс-релизе.
Прокуратура Удмуртии также опровергла информацию о том, что в середине октября прошел стихийный митинг рабочих оружейного производства ОАО «НПО «Ижмаш», связанный со снижением уровня заработной платы.
«В ходе проверки не нашли своего подтверждения сообщения, изложенные в средствах массовой информации, о «стихийном митинге», проведенном работниками завода. В здании цеха N103 ОАО «НПО «Ижмаш» коллективом работников проведены встречи с начальником этого цеха В.Городиловым, а также директором оружейного производства ОАО «НПО «Ижмаш» В.Лабадиным, на которых обсуждались вопросы оплаты труда», - уточняет ведомство.
Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных, получившие расчетные листы работники оружейного производства «НПО «Ижмаш» в середине октября организовали стихийный митинг на территории завода и потребовали объяснений администрации по поводу низкой оплаты труда.
«На стихийный митинг вышли работники 103-го цеха после того, как увидели суммы в расчетных листах по заработной плате», - говорил Черных, уточняя, что недовольство таким образом выразили около 200 работников завода.
Он отмечал, что объемы производства на предприятии падают, зарплаты снижаются, рабочие бегут на другие заводы. «На этот раз рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тысячи рублей. Всего около 5 тысяч рублей за месяц работы», - уточнял представитель профсоюза.
В свою очередь администрация «Ижмаша» заявляла, что рабочие лишь «обратились к начальнику цеха с просьбой объяснить причины снижения заработной платы по итогам работы в сентябре и дополнительно разъяснить механизм реализации нового положения о премировании», а причиной недовольства рабочих стали изменения в системе оплаты труда.
«На «Ижмаше» введено дополнение к существующей системе оплаты труда. Зарплата рабочих теперь зависит от выработки и качества произведенной продукции», - сообщала пресс-служба ОАО «НПО «Ижмаш».
По данным пресс-службы, в сентябре 2012 года рабочие одного из участков 103-го цеха, где были выявлены проблемы с качеством выпускаемой продукции и производительностью труда, выполнили плановое задание лишь на 40% и получили заработную плату менее обычного.
В 2011 году в рамках программы реструктуризации и финансового оздоровления «Ижмаша» в отношении 20 предприятий группы была начата процедура банкротства. В рамках финансового оздоровления группы было создано новое юридическое лицо - ОАО «НПО «Ижмаш», на которое переоформлены все договорные обязательства банкротящихся предприятий, переведены сотрудники и основные производственные фонды.
«Ижмаш» контролирует ГК «Ростехнологии».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

05.12.2016 Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг». >>

#

Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

05.12.2016 Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности». >>

#

Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

05.12.2016 В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях