Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, политика, Александр Волков, Энвиль Касимов

Энвиль Касимов: Глава Удмуртии Александр Волков просто обязан будет баллотироваться осенью 2014-го

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Депутат Госсовета республики рассказал в своей колонке о проблеме юности во власти.

Депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов считает, что Александру Волкову необходимо баллотироваться на пост главы республики в 2014 году. Как он отметил в своей авторской колонке в газете «Известия Удмуртской Республики», во власти сейчас наблюдается пустота.
«Я не уяснил ещё до конца психолого-политический феномен нашего времени: люди стали стареть, оставаясь - эмоционально, психически - ну, если не детьми, то точно подростками. Поколение 30 и даже 40-летних людей оказалось словно вне реальной жизни. Если первые сами не хотят входить в жизнь со всей её ответственностью, то вторые были сбиты с толку ещё в пору своей юности, лет 20 назад, да так инфантами и остались. В частной жизни такие люди могут и не обратить на себя внимания, но когда они играют публичные роли, тут часто просто хоть «Караул!» кричи», — пишет депутат.
Серьезную роль в «инфантилизации», по мнению Касимова, сыграли неспокойные 90-е годы. Разрыв в поколениях имеет место быть как в среде квалифицированных рабочих, так и грамотных управленцев во всех ветвях власти.
«Именно этим я объясняю решение Владимира Путина продлить для высших чиновников трудоспособный возраст до 70 лет, — продолжает депутат. — Просто иначе будет некому управлять страной. По этой же причине и действующий Глава Удмуртии Александр Волков просто обязан будет баллотироваться осенью 2014-го. И большой вопрос, найдётся ли хоть ещё один кандидат, сравнимый с Волковым по политическому весу. Из Москвы никого не пришлёшь - у чужого на выборах шансы исчезающе малы, а сможет ли кто-то подрасти из своих новеньких - вопрос из разряда риторических. Их, молодых, к власти уже за руку приводят - действуй, покажи, на что способен. А результата нет.
Посмотреть - каких только дипломов у этих ребят нет, да и капиталец имеется часто вполне себе изрядный. Но на зрелость, не только управленческую, порой даже и на бытовую, - нет, не тянут. Поколение борцов и строителей стареет, а поколение потребления удовольствий продолжает оставаться юным и инфантильным».
Однако винить этих ребят Энвиль Касимов не спешит. По его мнению, во многом невольно виноваты их родители - слишком рано дали своим детям то, что сами зарабатывали годами, десятилетиями, всей жизнью.
Он отмечает, что особенно отчаянно характер юности во власти проявился на муниципальном уровне. «Вот три примера, которые сразу приходят на ум: парк советского периода, апельсины в фонтане и вязаная одежда для памятников. Первые два проекта сильно прошумели и с треском провалились. Похожая судьба ждёт и третий. Ну, что это за затея одеть памятники в шерстяные нарукавники и намордники? Крокодил там, коза и собачка Звёздочка, положим, снесут такой популистский постмодернизм. А за серьёзные памятники на городскую администрацию могут обидеться ижевчане. Надеть шапочки на Дзержинского, Кирова, Пастухова или Ленина - это оскорбление памяти их прототипов», — пишет Энвиль Касимов.
Тут же он вспомнил рассуждения Паркинсона про жизнь бюрократических учреждений и привел три стадии:
1. Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
2. Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, всё. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.
3. Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией. Поскольку третья стадия неизлечима, «сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда всё выгорит дотла, можете считать, что зараза убита».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

09.12.2016 Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливому распределению налогов между федеральным центром и республикой. >>

#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 1 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений

Владимир

Понравилось: 0

Ни в коем случае Удмуртия превратилась в дотационный регион с протянутой рукой постоянно просящей помощи у центра Люди! Посмотрите вокруг как живут наши соседи Татарстан,Пермский край ,Башкирию, или ранее голодную Ульяновскую область? Предприятия сохранили и строятся новые , благосостояние людей улучшается , а наша Удмуртия? Все предприятия разрушены одни Торговые Центры подконтрольные НАШИМ ЧИНОВНИКАМ и ДЕПУТАТАМ . Молодые и талантливые люди уезжают в другие города не видят перспектив и себя в Удмуртии. Посмотрите что твориться вокруг- наркомания ,убийства ,грабежи, молодежь спивается уровень жизни падает и ВЫ господин Касимов агитируете вновь выбиратьВОЛКОВА.? А бога ВЫ не боитест? Нужно срочно убирать всю ЕГО команду и начинать создавать благоприятные условия для жизни людей, поднимать и создавать производства, сельское хозяйство, заботиться о ЛЮДЯХ! Ваша статья как нож по горлу для большинства людей

Имя | Цитировать | Ссылка

Ответить 0
Новости редакции

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях