Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, спортивные известия, хоккей, Ижсталь, Ермак

Хоккейный матч «Ижсталь»-«Ермак» собрал в столице Удмуртии тысячу болельщиков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Официальный сайт ВХЛ назвал игру матчем для хоккейных гурманов. 

Хоккейный матч между командами «Ижсталь» и «Ермак» (Ангарск) состоялся накануне, 4 января. По данным МВД по Удмуртии около 1 тысячи болельщиков посетили Ледовый дворец «Ижсталь», чтобы поддержать команды. Нарушений общественного порядка не допущено.
Матч, по оценкам Нашермак.Ру, получился напряженный, благодаря игре вратарей. Первый отрезок матча оказался скуп на яркие хоккейные события, команды играли достаточно осторожно, словно боясь допустить роковую ошибку. В итоге первую шайбу 2013 года мы так и не дождались.
Основные события развернулись во втором отрезке матча, который оказался гораздо щедрее своего предшественника. Пошёл более динамичный хоккей, начало отрезка казалось бы складывалось в пользу ангарчан, хозяева с небольшим интервалом заработали удаления, но использовать шанс «оранжевые» не смогли. «Ижсталь» умудрялась потрепать нервы Алексею Иванову даже втроем. А дальше сработала старая истина – «не забиваешь ты- забивают тебе». На двоих команды наколотили аж 5 шайб, увы но промежуточный итог оказался не в пользу «Ермака», соперник трижды выходил вперед. Первопроходцем стал Игорь Бортников, через 5 минут Александр Сырей свел труды «сталеваров» на нет. Но равенство продержалось около 2 минут, а затем Сергей Егоров вернул лидерство, которое продержалось 1,5 минут и Артём Носов вновь уравнял счет. А через 3 минуты свой привет Ангарску передал Антон Рехтин (он играл за «Ермак» в сезоне 2010-2011). 3:2. Яркий салют получился…
Третий период подарил только одну шайбу, но именно она оказала самое непосредственное влияние на результат. Ее автором стал Кирилл Старцев, в итоге «Ермак» вновь сравнял счет. 3:3. Дальше пошелдостаточно равный хоккей, оба коллектива могли сказать свое решающее слово, но до истечения основного времени матча этого не произошло и игра плавно перетекла в овертайм. Браво вратари!!! Чудеса творили Алексей Иванов и Андрей Гаврилов. Однако и дополнительного времени не хватило, для выявления победителя. Хотя скажем откровенно, хозяева несколько раз простили гостей. В итоге судьба матча решилась в лотерее, где удачливее оказался «Ермак».Максим Юшков со второй попытки сорвал джек-пот! Итог – 3:4.
Игру «Ижстали» и «Ермака» прокомментировал и официальный сайт ВХЛ. «Этот матч представлял интерес скорее для статистиков, да для отдельных хоккейных гурманов. От «Ижстали» в этом сезоне уже давно никто ничего не ждет, тогда как у «Ермака» все в порядке. Возможно, ангарчане тоже были усыплены беспросветным турнирным положением «Ижстали», но, как бы то ни было, удмуртская дружина дала одному из лидеров настоящий бой. Который можно резюмировать фразой: «Ермак» отскочил. Первый период прошел в равной и относительно спокойной игре, а дальше началось. Трижды подряд хозяева выходили вперед, и трижды «Ермаку», чтобы отыграться, приходилось напрягать все свои силы. Причем пять голов из шести побывали в воротах во втором периоде, а в третьей двадцатиминутке «Ермак» отыгрался в третий и последний раз. Для выявления победителя соперникам понадобилось аж восемь послематчевых буллитов. В семи из них победителями вышли вратари, но в последнем Андрей Гаврилов не устоял против Максима Юшкова. Браво, Ижевск! Пусть плей-офф вам теперь только снится, но лидеров периодически пощипывать надо. И работать на будущий сезон», - комментирует официальный сайт ВХЛ.
«Мне понравилось, как команда сыграла. Ну, а буллиты – это лотерея. Нет у нас хороших буллитеров. Мы их пока выбираем. Надеюсь, эта игра позволит команде после перерыва втянуться в игровой цикл, войти в свое русло. Впереди нас ждут два непростых матча. Гостей поздравляю с победой. Мы продолжим готовиться дальше», - отметил главный тренер «Ижстали» Сергей Абрамов.


Автор: Кристина Романова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

В Удмуртии пройдет международный лыжный марафон имени Кулаковой

23.10.2017 Он соберет около тысячи лыжников-любителей. >>

#

Россиянин Мурат Гассиев одержал победу в 1/4 финала Всемирной суперсерии бокса

22.10.2017 В полуфинале соперником Гассиева станет кубинец Юниер Дортикос. >>

#

В Ижевске реализуют Всероссийский проект «Самбо в школу»

19.10.2017 Базой для его развития станет Кадетская школа столицы Удмуртии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:00 Александр Бречалов принял участие в ежегодном инвестиционном форуме

Одной из тем для обсуждения стала проблематика и перспективы практики ...

15:40 Дорожное хозяйство Ижевска оказалось одним из лучших среди российских городов

Анализ проводился на основании данных социологических опросов.

15:20 Два общественных пространства могут благоустроить в Ижевске в 2018 году

Об этом сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин.

15:00 Два жителя Удмуртии осуждены за разбойное нападение на АЗС

Во время нападения один из мужчин выстрелил из пневматики в администра...

14:40 Более тысячи семей Удмуртии улучшили жилищные условия с помощью ипотечных кредитов ВТБ

Спрос на ипотеку в республике продолжает расти.

14:20 В Удмуртии зафиксирован рост цен на картофель

Кроме того, продолжают дорожать свежие огурцы и помидоры.

14:00 Собака спровоцировала ДТП на улице Ленина в Ижевске

При торможении водителю пришлось резко перестраиваться в правую полосу...

13:40 В Удмуртии бывший директор завода осужден за невыплату зарплаты

Пострадавшими признаны 182 работника предприятия.

13:20 Депутаты Госсовета Удмуртии попросят российских коллег выделить больше средств на программу «Комфортная городская среда»

Они хотят увеличить сумму на 140 млн рублей.

13:00 В Ижевске автоледи сбила на «зебре» 16-летнюю девушку

При этом, она попыталась скрыться с места происшествия.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях