Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Сарапул, дети, прокуратура

60 должностных лиц наказали в 2012 году в Удмуртии за ненадлежащее состояние детских площадок

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Они привлечены к дисциплинарной ответственности.

60 должностных лиц в 2012 году в Удмуртии понесли дисциплинарное наказание за ненадлежащее состояние детских площадок. Прокуратура республики обобщила сведения о состоянии детских игровых и спортивных площадок, расположенных на прилегающих территориях жилых домов, образовательных учреждений, детских лагерей, соответствие требованиям безопасности размещенных на них объектов для досуга и отдыха.
Как сообщает пресс-служба надзорного органа, проверками установлено, что органами местного самоуправления, управляющими компаниями, администрацией образовательных учреждений не обеспечиваются безопасные и благоприятные условия эксплуатации детских игровых площадок. Факты ненадлежащего содержания управляющими компаниями игровых площадок, расположенных на территории многоквартирных домов выявлены Воткинским, Глазовским межрайонными прокурорами, прокурорами Ленинского, Октябрьского, Индустриального районов Ижевска, Увинского района, Сарапула.
Только после вмешательства Воткинского межрайпрокурора приняты меры по демонтажу детского оборудования на игровой площадке, расположенной около дома № 23 по улице Энтузиастов в Воткинске. В течение 9 месяцев МУП «Водоканал» Воткинска не принимало меры по приведению территории детской игровой площадки в надлежащее состояние после проведенных земляных работ.
Воткинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора об оборудовании в Шарканском детском саду №2 в зоне игровой территории физкультурной площадки, а в Карсашурской школе — о приведении физкультурно-спортивной зоны в соответствие с требованиями санитарного законодательства в связи с ее расположением со стороны дороги.
Аналогично на стадии исполнения находится судебное решение Глазовского городского суда, которым удовлетворено исковое заявление к городской администрации, Школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о возложении обязанности по оборудованию в учреждении физкультурно-спортивной зоной и ограждением по периметру.
Нарушения действующего законодательства в части ненадлежащего содержания оборудования детских игровых площадок выявлены в Юкаменском, Кезском, Якшур-Бодьинском районах республики.
Проведенные прокурорами проверки показали, что на территории сельских поселений имеются игровые площадки, которые не состоят на балансе какой-либо организации, в связи с чем обслуживанием и содержанием их в надлежащем техническом состоянии никто не занимается, либо не созданы условия для массового отдыха несовершеннолетних.
Так, проверкой прокурора Сарапульского района установлено, что на территориях сельских поселений Сарапульского района за период 2009–2012 годов за счет благотворительных средств построены спортивно-игровые площадки. Вместе с тем, эти площадки на балансе муниципального образования либо иной организации не состоят, их содержанием и обслуживанием никто не занимается.
Прокурором Сарапульского района в суд направлено 4 исковых заявления о признании бездействия, выразившемся в не постановке детских игровых площадок, расположенных на территории муниципальных образований «Тарасовское», «Дулесовское», «Соколовское», «Сигаевское» незаконным к администрации района, которые рассмотрены и удовлетворены, судебные решения находятся в стадии исполнения.
В целом в 2012 году по результатам проверок соблюдения законодательства в указанной сфере прокурорами внесено 37 представлений об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц, 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности, объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона, в суды предъявлено 15 исковых заявлений.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

05:0 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

04:0 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

#

Розовую собаку в Ижевске нашли

02:0 Ее искали волонтеры и полицейские. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях