Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, транспорт, дороги, Александр Волков

Президент Удмуртии потребовал повышения качества дорожных работ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Волков принял участие в расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Сегодня, 9 апреля, президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, в ходе которой были подведены итоги работы отрасли в 2012 году и определены главные задачи на 2013 год, сообщает пресс-служба президента и правительства.
С основным докладом выступил руководитель ведомства Олег Гарин. Он привёл цифры и факты отрасли, в которой сегодня успешно применяется ряд нововведений с использованием современных технологий: функционирует электронная система оплаты проезда пассажиров, работает система электронных продаж билетов посредством сайта и платёжных терминалов.
Так, в прошлом году было приобретено 89 пассажирских автобусов, 52 из которых оборудованных аппарелью. Выполнены в полном объёме бюджетные обязательства по оказанию мер социальной поддержки на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан.
На поддержание материально-технической базы и лётной годности воздушных судов ОАО «Ижавиа» было направлено 164,3 миллиона рублей бюджетных средств, 8,6 миллиона рублей — на проведение ремонтных работ теплохода ПТ-125 и дноуглубительных работ на реке Кама.
На результатах дорожной отрасли министр остановился подробнее. По его словам, на балансе Министерства сегодня находится 6 035 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На этих дорогах расположено 388 мостов и путепроводов общей протяжённостью 13,533 тысяч пог. м.
С 1 января 2012 года финансирование дорожной отрасли Удмуртии осуществляется за счёт средств дорожного фонда республики. Бюджетные ассигнования дорожного фонда на 2012 год утверждены в размере 4 миллиардов 36 миллионов рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – почти 700 миллионов рублей, расходы дорожного фонда составили почти 4 миллиарда рублей или 98,2 процента к годовому плану.
На содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений было направлено 1 165,5 миллиона рублей, из них 59,7 миллиона рублей - на содержание 857,5 километров автомобильных дорог местного значения, по которым проходят маршруты школьных автобусов.
На проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них направлено 368,7 миллиона рублей. Были введены в эксплуатацию мостовые переходы через реку Шаркан на автомобильной дороге Шаркан – Бородули и реку Ита на автомобильной дороге Дебёсы – Шаркан, а также мост на автомобильной дороге Горняк – Русский Пычас.
На ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них было направлено 902,1 миллиона рублей. За счёт этих средств отремонтированы автомобильные дороги Воткинск – Чайковский, Игра – Глазов, Окружная г.Ижевска, Ижевск – Аэропорт, а также мосты и водопропускные трубы в Кезском, Кизнерском, Можгинском, Увинском, Шарканском районах.
В 2012 году из федерального бюджета на строительство и реконструкцию сельских автомобильных дорог было направлено 699,8 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета Удмуртии составило 123,7 миллиона рублей. В результате в отчётном году введено в эксплуатацию 72,6 км сельских дорог, 27 населённых пунктов соединены постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твёрдым покрытием.
На капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования населенных пунктов были направлены субсидии в бюджеты муниципальных образований в размере 470,6 миллиона рублей. Площадь покрытия отремонтированных дорог составила 53,4 км.
Средства дорожного фонда в размере 13,9 миллиона рублей были направлены на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населённых пунктов. Площадь ремонта составила почти 20 тысяч квадратных метров.
Приобретено 30 единиц дорожной техники.
Как отметил Олег Гарин, в планах текущего года построить 40,6 км сельских дорог, в результате чего 21 сельский населённый пункт будет соединён дорогами с твёрдым покрытием, и начать реконструкцию участков автомобильной дороги Ижевск – Сарапул общей протяжённостью 34,7 километра.
Президент Удмуртии Александр Волков, положительно оценив работу по организации транспортных перевозок, подверг жёсткой критике деятельность дорожников по строительству и ремонту дорог.
«В этом году на сельские дороги вы собираетесь потратить около 700 миллионов рублей и построить за эти немалые деньги всего 40 км грунтовых дорог – такой подход к делу я не поддерживаю, - обратился Александр Волков к министру транспорта и дорожного хозяйства. - Один километр грунтовых дорог у вас стоит более 11 миллионов рублей - это не по-хозяйски, это непозволительная для нас роскошь».
Президент республики добавил: «Население справедливо критикует дороги, потому что наши дороги далеки от требуемого качества. А наши дорожники продолжают работать строго с 8 утра до 5 вечера, пока люди на работе. Дорожники должны работать круглые сутки, чтобы с наступлением весны сразу же приступать к ямочному ремонту, а потом уже и к текущему».
«Кроме того, мы уже почти двадцать лет говорим о повышении качества дорожного полотна, о том, что надо приобрести необходимое оборудование и обеспечить производство качественного верхнего покрытия дорог. Да, использование этой технологии обойдётся нам несколько дороже, но качество станет выше, и наши дороги будут как в Европе. Дорожники Удмуртии в этом году ни рубля не получат на увеличение дорожного фонда, пока не повысят качество дорожных работ. Своей реальной и добросовестной работой вы должны убедить жителей нашей республики, что ресурсы, выделяемые на дороги, – а это немалые средства - используются вами по-хозяйски», - заявил Александр Волков.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

Возврата неиспользованных федеральных средств будут добиваться дорожники в Удмуртии

17.03.2017 Причиной неосвоения стала финансовая несостоятельность подрядчика «Мостстрой-12» >>

#

Льготная поддержка инвесторов в Удмуртии позволит привлечь более 6 млрд рублей

16.03.2017 Прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики оценочно составит около 700 млн рублей. >>

#

В Удмуртии подготовлен законопроект о государственной поддержке инновационной деятельности

13.03.2017 Профильная комиссия республиканского парламента рекомендовала его включить в повестку очередной сессии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях