Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, транспорт, дороги, Александр Волков

Президент Удмуртии потребовал повышения качества дорожных работ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Волков принял участие в расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Сегодня, 9 апреля, президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, в ходе которой были подведены итоги работы отрасли в 2012 году и определены главные задачи на 2013 год, сообщает пресс-служба президента и правительства.
С основным докладом выступил руководитель ведомства Олег Гарин. Он привёл цифры и факты отрасли, в которой сегодня успешно применяется ряд нововведений с использованием современных технологий: функционирует электронная система оплаты проезда пассажиров, работает система электронных продаж билетов посредством сайта и платёжных терминалов.
Так, в прошлом году было приобретено 89 пассажирских автобусов, 52 из которых оборудованных аппарелью. Выполнены в полном объёме бюджетные обязательства по оказанию мер социальной поддержки на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан.
На поддержание материально-технической базы и лётной годности воздушных судов ОАО «Ижавиа» было направлено 164,3 миллиона рублей бюджетных средств, 8,6 миллиона рублей — на проведение ремонтных работ теплохода ПТ-125 и дноуглубительных работ на реке Кама.
На результатах дорожной отрасли министр остановился подробнее. По его словам, на балансе Министерства сегодня находится 6 035 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На этих дорогах расположено 388 мостов и путепроводов общей протяжённостью 13,533 тысяч пог. м.
С 1 января 2012 года финансирование дорожной отрасли Удмуртии осуществляется за счёт средств дорожного фонда республики. Бюджетные ассигнования дорожного фонда на 2012 год утверждены в размере 4 миллиардов 36 миллионов рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета – почти 700 миллионов рублей, расходы дорожного фонда составили почти 4 миллиарда рублей или 98,2 процента к годовому плану.
На содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений было направлено 1 165,5 миллиона рублей, из них 59,7 миллиона рублей - на содержание 857,5 километров автомобильных дорог местного значения, по которым проходят маршруты школьных автобусов.
На проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них направлено 368,7 миллиона рублей. Были введены в эксплуатацию мостовые переходы через реку Шаркан на автомобильной дороге Шаркан – Бородули и реку Ита на автомобильной дороге Дебёсы – Шаркан, а также мост на автомобильной дороге Горняк – Русский Пычас.
На ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них было направлено 902,1 миллиона рублей. За счёт этих средств отремонтированы автомобильные дороги Воткинск – Чайковский, Игра – Глазов, Окружная г.Ижевска, Ижевск – Аэропорт, а также мосты и водопропускные трубы в Кезском, Кизнерском, Можгинском, Увинском, Шарканском районах.
В 2012 году из федерального бюджета на строительство и реконструкцию сельских автомобильных дорог было направлено 699,8 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета Удмуртии составило 123,7 миллиона рублей. В результате в отчётном году введено в эксплуатацию 72,6 км сельских дорог, 27 населённых пунктов соединены постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твёрдым покрытием.
На капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования населенных пунктов были направлены субсидии в бюджеты муниципальных образований в размере 470,6 миллиона рублей. Площадь покрытия отремонтированных дорог составила 53,4 км.
Средства дорожного фонда в размере 13,9 миллиона рублей были направлены на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населённых пунктов. Площадь ремонта составила почти 20 тысяч квадратных метров.
Приобретено 30 единиц дорожной техники.
Как отметил Олег Гарин, в планах текущего года построить 40,6 км сельских дорог, в результате чего 21 сельский населённый пункт будет соединён дорогами с твёрдым покрытием, и начать реконструкцию участков автомобильной дороги Ижевск – Сарапул общей протяжённостью 34,7 километра.
Президент Удмуртии Александр Волков, положительно оценив работу по организации транспортных перевозок, подверг жёсткой критике деятельность дорожников по строительству и ремонту дорог.
«В этом году на сельские дороги вы собираетесь потратить около 700 миллионов рублей и построить за эти немалые деньги всего 40 км грунтовых дорог – такой подход к делу я не поддерживаю, - обратился Александр Волков к министру транспорта и дорожного хозяйства. - Один километр грунтовых дорог у вас стоит более 11 миллионов рублей - это не по-хозяйски, это непозволительная для нас роскошь».
Президент республики добавил: «Население справедливо критикует дороги, потому что наши дороги далеки от требуемого качества. А наши дорожники продолжают работать строго с 8 утра до 5 вечера, пока люди на работе. Дорожники должны работать круглые сутки, чтобы с наступлением весны сразу же приступать к ямочному ремонту, а потом уже и к текущему».
«Кроме того, мы уже почти двадцать лет говорим о повышении качества дорожного полотна, о том, что надо приобрести необходимое оборудование и обеспечить производство качественного верхнего покрытия дорог. Да, использование этой технологии обойдётся нам несколько дороже, но качество станет выше, и наши дороги будут как в Европе. Дорожники Удмуртии в этом году ни рубля не получат на увеличение дорожного фонда, пока не повысят качество дорожных работ. Своей реальной и добросовестной работой вы должны убедить жителей нашей республики, что ресурсы, выделяемые на дороги, – а это немалые средства - используются вами по-хозяйски», - заявил Александр Волков.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

В Удмуртии в августе-сентябре могут сократить 786 работников

09.08.2017 Кроме того, в режиме неполной занятости по причинам снижения объемов производства и отсутствия заказов находятся 851. >>

#

Инфляцию близкую к нулю прогнозируют в России в августе

06.08.2017 На ее замедление влияет снижение роста цен на плодоовощную продукцию. >>

#

Акции Ипотечной корпорации Удмуртской Республики могут продать на аукционе

05.08.2017 ИКУР включат в прогнозный план приватизации на 2017 год. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:05 Ярослав Семенов назначен и.о. председателя правительства Удмуртии

Исполнять обязанности он будет в период отпуска Виктора Савельева.

13:50 50 компаний обеспечили половину налоговых доходов бюджета России

В топ-10 рейтинга вошли семь компаний ТЭК, абсолютным лидером из котор...

13:40 В деревне Кечур очистят родники от мусора и освятят самый большой из них

Экодесант в Малопургинский район Удмуртии организуют активисты ОНФ.

13:20 Проект реконструкции помещения под жильё для жителей аварийного дома в Кизнере должен быть сделан в 2017 году

Расселение аварийного дома запланировано на 2018 год.

13:00 В Можге задержан подозреваемый в краже прожекторов

23-летний грабитель уже был ранее судим за разбойное нападение.

12:40 Инновационную остановку общественного транспорта презентовали в Ижевске

Здесь можно будет зарядить телефон и обогреться.

12:27 В Забеге добрых дел в Ижевске примут участие более 300 человек

Мероприятие пройдет в столице Удмуртии впервые.

12:15 В очередной раз крупнейшим налогоплательщиком России стала «Роснефть»

В прошлом году отечественный нефтяной гигант пополнил бюджет на 1, 36 ...

11:20 В Удмуртии запланировано строительство и реконструкция объектов по программе уничтожения химоружия

Работы должны начаться в  2018 году.

11:00 Участники крестного хода в Ижевскрой епархии пройдут пешком 60 км

Традиционный покаянный крестный ход посвящен празднику Успения Пресвят...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях