Развернуть
Ключевые слова: Россия, Билайн, Альфа-Банк, сотовая связь, Интернет, банки

Visa, Альфа-Банк, «Билайн» Бизнес и Pay-Me запустили мобильное решение для оплаты банковскими картами во всех регионах России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактный кардридер.

Компании Visa, Альфа-Банк, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМ Pay-me) объявляют о доступности инновационного решения для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты Pay-me» во всех регионах России.
В октябре 2012 продажи мобильных терминалов оплаты Pay-me впервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.
«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокий интерес со стороны очень разных компаний - от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, что совместно с «Билайн» имеем возможность предложить наши услуги во всех регионах присутствия нашего партнера. Мы получали очень много запросов из регионов на нашу горячую линию и на сайт о начaле продаж за пределами Москвы, теперь купить ридер и начать пользоваться сервисом стало еще проще», - отмечает генеральный директор Pay-Me Владимир Канин.
Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактный кардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобрести терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.
Безопасность является ключевым преимуществом данного решения. Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.
Мобильные терминалы оплаты «Pay-me» позволяют компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки, такси, страховым агентам и т.д., принимать оплату банковской картой в любом месте и в любое время. Данное решение призвано улучшить сервис для покупателей и повысить объем продаж клиентов сервиса Pay-Me.
Банком-эквайером* выступает Альфа-Банк, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.
«Дистанционные каналы банковского обслуживания, электронная коммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетами развития для Альфа-Банка. Благодаря инновационному решению для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты «Pay-me» , который за 6 месяцев своего существования стал заметным игроком рынка мобильной коммерции, мы можем, используя все наши разработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы не только клиентам Альфа-Банка, но и всем владельцам смартфонов. Альфа-Банк, обладающий эффективным процессингом и надежным риск-менеджментом, гарантирует безопасность операций карточных операций», - говорит начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка Игорь Арефьев.
«Безналичные платежи набирают в России все большую популярность. Мобильные терминалы Pay-me, появившиеся в октябре прошлого года в Москве, теперь доступны во всех регионах страны, где вопрос развития сети приема карт особенно актуален. Мы рады, что сегодня даже самые маленькие компании и индивидуальные предприниматели могут предлагать своим клиентам оплату по картам Visa с помощью терминалов Pay-me», - комментирует генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер.
«Этот совместный проект – первый в России пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOS подобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только у банков, но и в других секторах, имеющих большое значение для развития экосистемы эквайринга в России», - добавил директор по эквайрингу Visa в России Святослав Гараль.
«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно без использования современных услуг связи. Уникальные возможности «Билайн» Бизнес, как интегрированного оператора, позволяют разрабатывать для корпоративных заказчиков полностью законченные М2М-решения, которые они могут получить в «едином окне», - отметил вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом» Андрей Патока. - Объединяя оборудование и сервисы в проекте с мобильными терминалами оплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможность использовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свой профильный бизнес еще эффективней. Выполняя обещание, мы сделали данное решение доступным для абонентов «Билайн» Бизнес по всей России».
Более подробная информация доступна на: b2b.beeline.ru/pay_me.wbp, http://www.pay-me.ru, http://www.facebook.com/payme.ru.


*Эквайринг - услуга, позволяющая принимать в оплату товаров и услуг платежные (банковские) карты.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

В Ижевске 718 магазинов подключены к системе ЕГАИС

19.03.2017 Остальным закупка и розничная продажа алкогольной продукции запрещена. >>

#

Удмуртия занимает 7 место среди регионов ПФО по количеству малых предприятий

17.03.2017 Среднемесячная зарплата здесь составила более 19 тыс рублей. >>

#

Образовательный проект «Бизнес для нее» стартует в Удмуртии

16.03.2017 На проект приглашаются женщины, имеющие бизнес-идеи или бизнес-проекты. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:30 Педагог из Ижевска стала обладателем гранта за проект «Умный ботинок»

Грант предоставлен Фондом содействия развитию малых форм предприятий в...

15:30 Около 1,5 млрд рублей будет выделено на реконструкцию российского лагеря «Артек»

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

14:30 26-летний ижевчанин обманул менеджера банка

Он задержан по подозрению в кредитном мошенничестве.

13:30 Минобороны России впервые вручило премии в области культуры и искусства

На ее соискание было подано более 70 заявок.

12:30 6 ДТП с пострадавшими зарегистрированы на дорогах Удмуртии

Это статистика минувших суток – 25 марта.

11:45 В Татарстане женщина напала с ножом на врача «скорой помощи»

Медики были вызваны в квартиру для оказания помощи ее 5-месячной племя...

11:25 Площадь пожара на улице Ворошилова в Ижевске составила 200 квадратных метров

Горело бытовое строение на территории одной из церквей.

25.03.17 17:30 Британский певец Элтон Джон отмечает 70-летие

За свою карьеру он успел дать концерты в ста странах мира.

25.03.17 16:35 В Удмуртии девочка получила пулю в висок на уроке по стрельбе

Инцидент произошел в сарапульском центре «Нород».

25.03.17 15:30 В Казани произошел пожар на пороховом заводе

Погиб как минимум один человек.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях