Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Воткинск, образование, армия

Выпускники воткинской кадетской школы штурмуют учебные заведения Санкт-Петербурга

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также они будут поступать в учреждения МЧС, МВД и военные институты других регионов России.

18 кадетов морского кадетского корпуса Воткинска отправятся в «самостоятельное плавание» в этом году. Это восьмой по счету выпуск кадетского корпуса.
Как рассказала директор учебного заведения Татьяна Караваева, здесь обучается 224 человека, более половины из которых иногородние. Все они поделены на младшую роту – 5-7 классы, и старшую – 8-11 классы.
Поступить сюда – настоящая удача, ведь уже на протяжении нескольких лет ежегодный конкурс - не меньше четырех человек на место. Дисциплина здесь действительно армейская: подъем в 7 часов, физзарядка на свежем воздухе в любую погоду, за исключением 20-градусных морозов. Основную часть учебного времени ребята проводят, как обычные школьники. Пожалуй, самое интересное для них начинается после занятий: военно-морская история, технологии судомоделирования и основы военной службы. А еще – дважды в неделю – уроки танцев. Практические навыки кадеты отрабатывают в июне: для них проводятся ежегодные военные сборы в учебно-спортивном лагере «Чайка», а также занятия на лодочной станции Воткинска.
Благодаря поддержке главного управления МЧС России по Удмуртии, вот уже два года детям, которым исполнилось 18 лет, успешно прошедшим испытания, вручаются удостоверения на право управления маломерными судами. Также выпускники, успешно сдавшие зачеты, получают удостоверение «Юный спасатель».
Воткинские кадеты грезят Петербургом, а потому большинство из них после окончания школы отправляются именно туда. Наибольшей популярностью у них пользуются Академия имени Макарова, академия радиоэлектроники имени Попова, ракетно-артиллерийский корпус. Кроме того выпускники корпуса учатся в академиях МЧС в Ногинске и Химках, в институтах Государственной противопожарной службы Екатеринбурга, Воронежа и Перми, в военных училищах Екатеринбурга, Перми и Ярославля.
Самое серьезное испытание для выпускников кадетского корпуса – прохождение медкомиссии: чтобы поступить в такие учреждения необходимо иметь практически идеальное здоровье. Если комиссия пройдена, то о поступлении можно практически не беспокоиться.

Тимур Коробейников, 7 класс
Наверное, мечта о море появилась после прочтения книги «Приключения Робинзона Крузо». Сначала хотел служить на подлодке, но после фильма «72 метра» решил, лучше пусть будет какой-нибудь крейсер. Чтобы поступить сюда, усиленно занимался физкультурой, много читал об истории кораблей. Мой любимый предмет – это судомоделирование - сейчас собираем ледокол «Ленин». Дополнительно занимаюсь самбо.

Святослав Курбатов, 9 класс
Главным примером для меня стал отец, который преподает в школе. Из предметов больше налегаю на естественные науки, так как в будущем хочу поступать в военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга.

Иван Юминов, 10 класс
Изначально, с самых первых дней поступления в кадетскую школу, времени скучать не было. Все казалось новым и непривычным – казармы, наряды, изучение устава, жесткая дисциплина. Здесь я узнал, что значит настоящая дружба, товарищество, патриотизм. Патриотизм – это прежде всего честь, память о своей истории, о прошлом своего народа. Мы – молодое поколения - не имеем права опозорить памяти предков – бабушек, дедушек. Через год собираюсь либо в морское училище Санкт-Петербурга, либо в Пермь – академию МВД.

Михаил Юсупов, 11 класс
Медкомиссию я уже прошел. Буду поступать в Новосибирское военное сухопутное училище. Направление - спецназ и войсковая разведка. Мечтаю в будущем попасть в отряд ГРУ или подобные спецподразделения, - рассказывает он. – Вообще я с детства мечтал быть военным. Здесь научился, прежде всего, строевой выправке, основам военной службы. Так что год службы в армии для нас – кадетов после такой подготовки - это отдых. Особенно нравится мне спортивное ориентирование: в прошлом году даже удалось попробовать свои силы в республиканских соревнования «Школа безопасности».

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Образование
#

Старшеклассников Ижевска приглашают в Профкруг по предпринимательству

23.10.2017 Встреча состоится завтра, 24 октября. >>

#

Кадеты из Удмуртии стали серебряными призерами спартакиады ПФО

23.10.2017 Соревнования прошли в Пермском крае. >>

#

Студент УдГУ победил на чемпионате мира по профмастерству WorldSkills 2017

20.10.2017 Он завоевал золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

23.10.17 18:10 Минусовая температура ожидается в Удмуртии

Местами пройдет небольшой снег.

23.10.17 18:00 Брат и сестра погибли при пожаре в Ижевске

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

23.10.17 17:40 В Каракулинском районе Удмуртии пройдет новая акция газеты «Известия Удмуртской Республики»

В рамках акции зрителей ждет шоу «Выльдиськы. Обновись!».

23.10.17 17:20 Старшеклассников Ижевска приглашают в Профкруг по предпринимательству

Встреча состоится завтра, 24 октября.

23.10.17 17:00 Около килограмма конопли изъяли у пенсионера в Каракулинском районе Удмуртии

Мужчина пояснил полицейским, что растение он собрал у себя на участке.

23.10.17 16:40 В Удмуртии в 2017 году уже построено более 500 тысяч квадратных метров жилья

Это почти 8 тысяч квартир.

23.10.17 16:20 Средние цены на бензин выросли в Удмуртии

Изменилась стоимость марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива.

23.10.17 16:05 Почти каждый третий житель Удмуртии имеет автомобиль

Всего в республике зарегистрировано 452 тысячи легковых машин.

23.10.17 15:50 Удмуртские экспедиторы переходят на онлайн-контроль

Где посылка и сотрудник, расскажет SIM-карта.

23.10.17 15:35 Кадеты из Удмуртии стали серебряными призерами спартакиады ПФО

Соревнования прошли в Пермском крае.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях