Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, авто, транспорт

Более 1400 «писем счастья» получили автолюбители, нарушившие правила парковки в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ежедневно только в Ижевске на штраф-стоянки доставляется 10-15 автомобилей.

Более 1400 «писем счастья» получили автовладельцы, нарушившие правила парковки в Удмуртии за 5 месяцев 2013 года. Нарушения закона в данном случае были зафиксированы автоматическими средствами фиксации «Паркон». Всего же к административной ответственности за нарушение правил парковки привлечен 2781 водитель. Ежедневно на штраф-стоянки доставляется 10-15 автомобилей.
Проблему несанкционированных парковок обсуждали сегодня в рамках заседания общественного совета при МВД по Удмуртии. В наибольшей степени она актуальна для Ижевска. Возрастающая автомобилизация населения республики, неготовность пользоваться общественным транспортом для передвижения к месту работы, отсутствие достаточного количества парковок, игнорирование запретов, связанных с парковкой – это факторы, напрямую влияющие на пропускную способность улиц, возникновение заторов, провоцирующих совершение ДТП.
Сотрудники ДПС в Ижевске за 5 месяцев привлекли к административной ответственности за нарушение правил парковки 2781 водителя. Ежедневно на штраф-стоянки доставляется 10-15 автомобилей. Кстати, при помощи этих средств автоматической фиксации сотрудники ГИБДД планируют выезжать не только на улицы города, но и заезжать во дворы, а потому следует ожидать, что число постановлений о нарушениях правил парковки заметно увеличится.
В администрации Ижевска также ищут пути борьбы с несанкционированными парковками. Как рассказал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, сегодня муниципальная милиция, работающая в аппарате столичной администрация, наказывает управляющие компании, мотивируя последних регулировать движение транспорта на территории своих домов. Кроме того, администрация предлагает при ремонте придомовых территорий предусматривать места парковки для жителей многоэтажки, однако на это идут немногие. Как это ни парадоксально, но сами жители не хотят, чтобы их автомобили стояли прямо у дома. Однако же продолжают их оставлять тут же- на газонах.
Вместе с тем и в Управлении ГИБДД, и участники заседания признали, только лишь репрессивные меры тут не помогут. Члены общественного совета сошлись во мнении, что здесь необходимо разрабатывать комплекс мероприятий. В первую очередь, должен быть принят жесткий закон, который будет четко и грамотно применяться. Необходимо побудить граждан к безусловному его исполнению, приписав меры ответственности. И естественно, предложить что-то взамен. Этим что-то будут многоярусные паркинги. В рамках частно-государственного партнерства в Ижевске планируется строительство многоуровневых паркингов. В столице Удмуртии намечено около 80 мест, где скоро появятся современные многоярусные паркинги.
Что касается строительства нового жилья, то сегодня, по словам сити-менеджера, проект не принимается, если рядом с будущим домом не предусмотрена парковка, количество мест на которой равно хотя бы 50 процентам от числа квартир в доме.
Еще одна важная проблема, с которой придется бороться – это сложившаяся десятилетиями психология русских людей. Ведь ни для кого не секрет, что пока, к сожалению, выбирая, куда ставить автомобиль – на платную стоянку или на газон, наши автомобилисты в подавляющем большинстве выбирают последнее. За примером далеко ходить не надо. Это и автостоянка у торгового центра «Медведь» в центре города, которая сегодня на 30-40% пуста. То же самое у жилого дома по улице Берша, 1: платная стоянка рядом, но весь двор забит.

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

03:0 В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда. >>

#

В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

11:0 Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники городского отдела ГИБДД. >>

#

Онлайн-программа по изучению удмуртского языка запущена в Удмуртии

09:0 Скоро ее можно будет скачать на любую операционную систему. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 1 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений

Гость

Понравилось: 0

смешные какие то вы :"<span style="background-color: rgb(241, 241, 242); "><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><span style="line-height: normal; "> За примером далеко ходить не надо. Это и автостоянка у торгового центра «Медведь» в центре города, которая сегодня на 30-40% пуста. То же самое у жилого дома по улице Берша, 1: платная стоянка рядом, но весь двор забит". А зачем я должен идти на платную стоянку когда каждый рубль дорог! Я понимаю если бы у меня квартиры в Америке были за млн-ы долларов или гостиницы скажем в Доминикане, для меня это бы были не деньги как и для тех кто эти паркинги лоббирует.</span></font></span>

Имя | Цитировать | Ссылка

Ответить 0
Новости редакции

15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

14:20 Сотрудников и покупателей эвакуировали в ТРЦ «Петровский» в Ижевске

Здесь прошла тренировка на случай пожара.

13:55 Горячая телефонная линия «О контроле за радиационной обстановкой» пройдет в Удмуртии

Жители смогут узнать есть ли на территории «родникового края» источник...

13:35 Фестиваль «Мужское певческое братство» в Удмуртии соберет 500 поющих мужчин

В этом году фестиваль проходит при поддержке минкультуры России.

13:03 Строительство лечебного корпуса тубдиспансера в Удмуртии может попасть в федеральную инвестиционную программу

Речь идет о включении объекта в план на 2018 год.  

12:55 Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

Предприятиям выдано 14 предписаний.

12:35 Пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии приняли участие в Московском Фестивале «Нить Ариадны»

География Фестиваля в этом году составила 40 городов России и 14 стран...

12:19 Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства на реставрацию «Главного корпуса оружейного завода»

Финансовая поддержка нужна и на строительство проспекта Калашникова.

11:42 В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники г...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях