Развернуть
Ключевые слова: 

ЦСКА и Зенит продолжают борьбу за кубок УЕФА

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вслед за "Локомотивом", в среду красиво обыгравшим датский "Брондбю", свои третьи матчи в групповом турнире Кубка УЕФА провели ЦСКА и "Зенит"

Вслед за "Локомотивом", в среду красиво обыгравшим датский "Брондбю", свои третьи матчи в групповом турнире Кубка УЕФА провели ЦСКА и "Зенит".

Армейцы принимали на своем поле софийский "Левски". По меркам Болгарии, "Левски" наряду с софийским же ЦСКА, – суперклуб. Все население Болгарии делится на болельщиков ЦСКА и "Левски". Теперь же "Левски" оказалось мало выяснения отношений с армейцами из Софии – жребий в Кубке УЕФА распорядился так, что одним из их соперников стал ЦСКА московский.

Футболисты "Левски", в составе которых до сих пор играет обладатель бронзовой медали чемпионата мира 1998 г. Даниэл Боримиров, в отличие от команды Газзаева групповой турнир кубка УЕФА начали удачно – с домашней победы над бухарестским "Динамо", поэтому в Москве должны были чувствовать себя свободно. Армейцам же отступать было некуда – чтобы сохранить шансы на сохранение титула обладателей Кубка УЕФА, им нужно было побеждать. Потому-то и вышел ЦСКА на последний в сезоне домашний матч в оптимальном составе. Появился в стартовом варианте и Даниэл Карвальо, который в субботу не смог сыграть с "Аланией" из-за огорчения, которое вызвало в нем публикация в одной из российских газет. В игре с болгарами ставка делалась на Карвальо, действующего в связке с Вагнером.

Болгары не стали прижиматься к своим воротам, с самого начала обозначив готовность искать свое счастье у чужих ворот, но и хозяевам сам бог велел атаковать. В итоге игра в первом тайме получилась довольно веселая, хотя и практически без опасных моментов. У ЦСКА выделялся активностью Вагнер Лав, которого, впрочем, поначалу успевали накрывать защитники болгарской команды. Именно ему представился на 41-й минуте наиболее реальный момент открыть счет, но вратарь гостей Петков взял мяч после удара бразильца головой. У гостей же заметен был 19-летний форвард Валерий Домовчийски, к которому, как говорят, проявляют интерес сразу несколько команд российской премьер-лиги.

В итоге первый тайм закономерно закончился нулевой ничьей, а в дебюте второй половины встречи ЦСКА забил. После длинного паса из глубины поля Жирков головой перевел мяч в центр штрафной на Вагнера, а тот, хладнокровно разобравшись с защитниками гостей, точно пробил под перекладину. Еще через минуту счет мог стать и 2:0, но Алдонин не реализовал выход один на один с голкипером гостей. Через 5 минут мяч чудом разминулся с воротами после того, как ногу подставлял Рахимич. Боснийский легионер в этот момент был метрах в трех от линии ворот Петкова.

После этого армейцы взяли некоторую паузу, и трибуны оживились лишь на 73-й минуте, когда в воротах болгар оказался второй гол. И снова забил Вагнер Лав. На этот раз бразилец в штрафной гостей запутал финтами трех защитников соперника, а затем несильно, но точно пробил в ближний угол. Болгары после этого пошли вперед, и, надо сказать, имели неплохой шанс отыграть по-крайней мере один гол. Но выручил Акинфеев, вытянувший в нижнем углу мяч после удара Коприварова. Правда, уже в добавленное арбитром время талантливый Домовчийски все-таки пробил Акинфеева (не в последнюю очередь благодаря рикошету), но на большее у гостей уже не хватило времени.

ЦСКА победил 2:1, и теперь у армейцев, как и у "Локо", неплохие шансы на выход в 1/16 финала. Команде Газзаева остался лишь один матч – на выезде с бухарестским "Динамо", и его тоже нужно выигрывать.

У "Зенита" задача была несколько попроще, нежели у ЦСКА и "Локомотива". Дело в том, что команда Петржелы уже имела перед этим туром одну победу, но все равно для достижения весенней стадии Кубка УЕФА ей нужно было побеждать еще раз. Осложняло задачу то, что "Зенит", в отличие от двух столичных команд, не был посеян среди "маток", и группа ему досталась сложнее, чем ЦСКА и "Локомотиву".

В четверг питерцам противостояла "Севилья" – команда, с которой Радимов и компания уже встречались в прошлом Кубке УЕФА, причем для "Зенита" это и тогда был третий матч группового турнира. Год назад на "Петровском" команды разошлись миром – 1:1, причем тогда "Зенит" повел еще в первом тайме благодаря голу Андрея Аршавина, затем имел множество возможностей увеличить счет, но во втором тайме питерцы подсели, пропустили ответный мяч и в итоге даже могли проиграть встречу.

Нынешняя встреча началась по абсолютно тому же сценарию. "Зенит" быстро обозначил свое преимущество и уже на 10-й минуте забил. Отличился Кержаков, подхвативший мяч в штрафной "Севильи" после ошибки защитника гостей и точно пробивший (помог еще и рикошет от защитника гостей) в верхний угол. И вновь еще в первом тайме "Зенит" имел немало шансов увеличить разрыв в счете, но мяч в ворота испанцев не шел. В концовке тайма жарковато стало уже у ворот Чонтофальски, но обошлось, и на перерыв "Зенит" ушел, ведя в счете.

Второй тайм вышел не менее захватывающим. Игра шла на встречных курсах, забить могли и те и другие, а швейцарский арбитр встречи Леба знай успевал себе семафорить желтыми карточками. За десять минут до конца встречи севильцы прижали хозяев к их воротам, и "Зенит" оборонялся с большим трудом. Но на 89-й минуте питерцам удалась быстрая контратака, в довершение которой Кержаков точно пробил с носка в ближний угол ворот голкипера "Севильи".

"Петровский" уже праздновал триумф своей команды, когда после подачи углового аргентинец Савиола оказался первым на дальней штанге и поразил ворота блестяще отыгравшего весь матч Чонтофальски. Последние 3 добавленные арбитром минуты выдались чрезвычайно нервными, но "Зенит" отстоял победу, а с ней, возможно, и выход в весеннюю часть Кубка УЕФА. Для уверенности питерцам, конечно, неплохо было бы взять 1 декабря очко в выездной игре с "Бешикташем", но и двух побед в четырех матчах им может хватить.

Итак, синхронно выиграв свои матчи третьего тура Кубка УЕФА, наши команды ударно попрощались с Россией. Матчи последнего для себя игрового дня они проведут на выезде.

http://www.utro.ru/articles/2005/11/25/498426.shtml

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

10.12.2016 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

10.12.2016 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

#

Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

10.12.2016 В Марселе они установили личный рекорд. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

10.12.16 15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

10.12.16 14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

10.12.16 13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

10.12.16 12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

10.12.16 11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10.12.16 10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях