Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, промышленность

Ижевский пивоваренный завод «Гамбринус» намерен начать выпуск кваса в 2014 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На предприятии будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Сегодня в широкой линейке продукции ижевского пивоваренного завода «Гамбринус» выпускается почти полтора десятка наименований, а ближе к осени покупатели смогут оценить еще один новый сорт пива.
Ижевское пивоваренное предприятие всегда отличает особо тщательный подход к соблюдению классической технологии в приготовлении пива. Ижевское пиво варится из трех главных ингредиентов – воды, хмеля и солода с использованием дрожжей. Пивовары «Гамбринуса» не стремятся удешевить себестоимость продукции за счет применения искусственных добавок и всевозможных ароматизаторов. Стиль и почерк «Гамбринус» исключительно натуральная продукция.

Зная это правило, ценители пенного хмельного напитка отдают предпочтение пиву от «Гамбринуса» не только в Удмуртии, но и по всей России.
В структуре продаж ижевского пивоваренного завода более двух третей от общего объема занимают поставки продукции на внутренний удмуртский рынок, а доля федеральных поставок занимает около 30 процентов. Пиво от «Гамбринуса» любят на Крайнем Севере и в Сибири, по всей протяженности Урала от Свердловской области до Челябинска и Оренбурга, а также у наших ближайших соседей - в Пермском крае, Башкирии и Татарии. Разделяют эти вкусы и покупатели в Самарской области. Можно найти ижевское пиво и в российской столице. В текущем году поставки продукции ижевских пивоваров открыты в Рязанскую, Саратовскую, Волгоградскую и Московскую области. Недавно началась отгрузка продукцию в Краснодарский край, Ростовскую, Курскую и Липецкую области.

Открытию этих поставок поспособствовали и итоги XXII Международного специализированного форума «Пиво-2013» в Сочи, где продукция «Гамбринуса» была удостоена самых высших оценок. В рамках этого ежегодного престижного и влиятельного форума состоялся дегустационный конкурс, на котором три десятка российских пивоваренных компаний представляли к оценке именитых экспертов свою продукцию. По итогам конкурса сразу три сорта пива ижевского ОАО «Гамбринус» завоевали три медали высшей пробы, а еще один сорт хмельного напитка был удостоен серебряной награды.

Эти медали стали не единственными, завоеванными ижевскими пивоварами в текущем году. Минувшей весной наградная коллекция ОАО «Гамбринус» пополнилась еще одним престижным дипломом. На торжественной церемонии вручения Международной премии «Лучшее предприятие года-2012» в гостиничном комплексе «Президент-отель» (5*) в Москве в формате XXIV церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ижевский «Гамбринус» был признан лауреатом и дипломантом авторитетной премии.

В 2014 году «Гамбринус» намерен порадовать покупателей еще одной новинкой – натуральным хлебным квасом. Сейчас большинство производителей кваса используют для приготовления сахарозаменители, а на «Гамбринусе» будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Динамичное развитие предприятия стало возможным благодаря поэтапной модернизации производства. После кардинальной реконструкции варочных порядков и технологических линий, в 2013 году на заводе был запущен в эксплуатацию карбонизатор, позволяющий насыщать пиво углекислотой с помощью электроники, а затем начал работу еще один инновационный автомат - деполитизатор по распечатыванию и распаковке паллет с бутылкой. Руководство и акционеры завода готовы придерживаться взятого курса по модернизации и во второй половине этого года на «Гамбринусе» будет установлена автоматическая выдувная машина для выпуска и поставки на линию розлива новой пэт-бутылки и автоматическая шприцевальная машина для омывания бутылки. Отметим, что в реновации производства на «Гамбринусе» применено оборудование чешской фирмы Omnipol.

«Результаты работы нашего предприятия не просто обнадеживают, но и вызывают оптимизм, - говорит директор ОАО «Гамбринус» Ильшат Ризванов. - Хорошие перспективы завода подтверждаются положительной динамикой по увеличению объемов производства и реализации продукции. По итогам 2012 года рост производства составил почти 12 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В натуральном выражении объем производства намного превысил показатель в 1,5 миллиона декалитров, при производственной мощности 2 миллиона декалитров в год. Если говорить о налоговых отчислениях, то в бюджеты всех уровней в прошлом году было перечислено более 288 миллионов рублей, из них акцизы в региональный бюджет превысили 176 миллионов рублей. Для наглядного сравнения скажу, что в 2011 году эта сумма составляла 204 и 128 миллионов рублей соответственно. Увеличение производственных и налоговых показателей свидетельствует о том, что «Гамбринус» является предприятием высокой эффективности. Не надо забывать и о том, что за последние несколько лет мы создали порядка 180 рабочих мест, как на производстве, так и в торговле. Наше предприятие продолжает развивать фирменную торговую сеть, в которой сегодня насчитывается уже 40 магазинов и отделов фирменной торговли в Ижевске, в Удмуртии и Башкирии. Причем количество этих магазинов и отделов увеличивается. Пивоваренный завод «Гамбринус» идет вперед в своем развитии и нашему мобильному высококвалифицированному коллективу по плечу успешное решение новых производственных задач».

РЕКЛАМА
ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

ОАО «Гамбринус»
Адрес: 426053 г.Ижевск,
ул.Салютовская, 77
тел. (3412) 46-60-71 приемная
тел. (3412) 46-68-32 прием заявок
Сайт: www.gambrinus-izh.ru
E-mail: info@gambrinus-izh.ru

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

19.08.2017 Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона. >>

#

В Удмуртии 150 автобусов работают на компримированном природном газе

18.08.2017 В республике продолжается строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. >>

#

На атомном ледоколе «Арктика» будут установлены трубы глазовского производства

16.08.2017 Они предназначены для реакторной установки и выполнены по эксклюзивной технологии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях