Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, промышленность

Ижевский пивоваренный завод «Гамбринус» намерен начать выпуск кваса в 2014 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На предприятии будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Сегодня в широкой линейке продукции ижевского пивоваренного завода «Гамбринус» выпускается почти полтора десятка наименований, а ближе к осени покупатели смогут оценить еще один новый сорт пива.
Ижевское пивоваренное предприятие всегда отличает особо тщательный подход к соблюдению классической технологии в приготовлении пива. Ижевское пиво варится из трех главных ингредиентов – воды, хмеля и солода с использованием дрожжей. Пивовары «Гамбринуса» не стремятся удешевить себестоимость продукции за счет применения искусственных добавок и всевозможных ароматизаторов. Стиль и почерк «Гамбринус» исключительно натуральная продукция.

Зная это правило, ценители пенного хмельного напитка отдают предпочтение пиву от «Гамбринуса» не только в Удмуртии, но и по всей России.
В структуре продаж ижевского пивоваренного завода более двух третей от общего объема занимают поставки продукции на внутренний удмуртский рынок, а доля федеральных поставок занимает около 30 процентов. Пиво от «Гамбринуса» любят на Крайнем Севере и в Сибири, по всей протяженности Урала от Свердловской области до Челябинска и Оренбурга, а также у наших ближайших соседей - в Пермском крае, Башкирии и Татарии. Разделяют эти вкусы и покупатели в Самарской области. Можно найти ижевское пиво и в российской столице. В текущем году поставки продукции ижевских пивоваров открыты в Рязанскую, Саратовскую, Волгоградскую и Московскую области. Недавно началась отгрузка продукцию в Краснодарский край, Ростовскую, Курскую и Липецкую области.

Открытию этих поставок поспособствовали и итоги XXII Международного специализированного форума «Пиво-2013» в Сочи, где продукция «Гамбринуса» была удостоена самых высших оценок. В рамках этого ежегодного престижного и влиятельного форума состоялся дегустационный конкурс, на котором три десятка российских пивоваренных компаний представляли к оценке именитых экспертов свою продукцию. По итогам конкурса сразу три сорта пива ижевского ОАО «Гамбринус» завоевали три медали высшей пробы, а еще один сорт хмельного напитка был удостоен серебряной награды.

Эти медали стали не единственными, завоеванными ижевскими пивоварами в текущем году. Минувшей весной наградная коллекция ОАО «Гамбринус» пополнилась еще одним престижным дипломом. На торжественной церемонии вручения Международной премии «Лучшее предприятие года-2012» в гостиничном комплексе «Президент-отель» (5*) в Москве в формате XXIV церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ижевский «Гамбринус» был признан лауреатом и дипломантом авторитетной премии.

В 2014 году «Гамбринус» намерен порадовать покупателей еще одной новинкой – натуральным хлебным квасом. Сейчас большинство производителей кваса используют для приготовления сахарозаменители, а на «Гамбринусе» будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Динамичное развитие предприятия стало возможным благодаря поэтапной модернизации производства. После кардинальной реконструкции варочных порядков и технологических линий, в 2013 году на заводе был запущен в эксплуатацию карбонизатор, позволяющий насыщать пиво углекислотой с помощью электроники, а затем начал работу еще один инновационный автомат - деполитизатор по распечатыванию и распаковке паллет с бутылкой. Руководство и акционеры завода готовы придерживаться взятого курса по модернизации и во второй половине этого года на «Гамбринусе» будет установлена автоматическая выдувная машина для выпуска и поставки на линию розлива новой пэт-бутылки и автоматическая шприцевальная машина для омывания бутылки. Отметим, что в реновации производства на «Гамбринусе» применено оборудование чешской фирмы Omnipol.

«Результаты работы нашего предприятия не просто обнадеживают, но и вызывают оптимизм, - говорит директор ОАО «Гамбринус» Ильшат Ризванов. - Хорошие перспективы завода подтверждаются положительной динамикой по увеличению объемов производства и реализации продукции. По итогам 2012 года рост производства составил почти 12 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В натуральном выражении объем производства намного превысил показатель в 1,5 миллиона декалитров, при производственной мощности 2 миллиона декалитров в год. Если говорить о налоговых отчислениях, то в бюджеты всех уровней в прошлом году было перечислено более 288 миллионов рублей, из них акцизы в региональный бюджет превысили 176 миллионов рублей. Для наглядного сравнения скажу, что в 2011 году эта сумма составляла 204 и 128 миллионов рублей соответственно. Увеличение производственных и налоговых показателей свидетельствует о том, что «Гамбринус» является предприятием высокой эффективности. Не надо забывать и о том, что за последние несколько лет мы создали порядка 180 рабочих мест, как на производстве, так и в торговле. Наше предприятие продолжает развивать фирменную торговую сеть, в которой сегодня насчитывается уже 40 магазинов и отделов фирменной торговли в Ижевске, в Удмуртии и Башкирии. Причем количество этих магазинов и отделов увеличивается. Пивоваренный завод «Гамбринус» идет вперед в своем развитии и нашему мобильному высококвалифицированному коллективу по плечу успешное решение новых производственных задач».

РЕКЛАМА
ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

ОАО «Гамбринус»
Адрес: 426053 г.Ижевск,
ул.Салютовская, 77
тел. (3412) 46-60-71 приемная
тел. (3412) 46-68-32 прием заявок
Сайт: www.gambrinus-izh.ru
E-mail: info@gambrinus-izh.ru

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Выставка «День поля» в Удмуртии прошла в новом формате

24.06.2017 В ее программу вошли агрофорум, агрофестиваль и экскурсии для детей. >>

#

В Удмуртии выберут лучшего тракториста

22.06.2017 Он представит республику на всероссийских соревнованиях. >>

#

В Удмуртии 18 фермеров получат государственные гранты

22.06.2017 На сегодняшний день в республике работают более 550 фермерских хозяйств и фермеров. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем».

16:30 Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

Они опасны для прогулочных катамаранов.

15:30 Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сент...

14:30 Врио главы Удмуртии принял участие в празднике Ураза-Байрам

Александр Бречалов побывал в Соборной мечети Ижевска.

13:30 В Саратовской области 6-мальчик убил из ружья свою младшую сестру

Ребенок нашел оружие дома.

12:30 Главы городов и районов Удмуртии продолжают учебу

Второй день был посвящен мотивации персонала и изучению эмоционального...

11:50 Купюру номиналом ноль евро напечатали в Германии

Разрешение на выпуск купюры выдал Европейский центральный банк.

10:30 В Ижевске на проезжей части улицы Удмуртская установят ограждения

Работы должны начаться уже в июле.

24.06.17 17:30 Александр Бречалов поздравил мусульман Удмуртии с праздником Ураза-Байрам

Он также направил поздравительную телеграмму Верховному муфтию, Предсе...

24.06.17 16:30 Врио главы Удмуртии выразил готовность помочь бабушкам из Бураново

Александр Бречалов обещал поддержать не только Бурановский фестиваль, ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях