Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Арбитражный суд УР, Денис Агашин, строительство, суд

Арбитражный суд Удмуртии: строительство бизнес-центра на Пушкинской в Ижевске было согласовано властями города

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Судебный орган дал официальный комментарий по поводу своего решения в пользу предпринимателя Найдина.

Ситуацию вокруг строительства офисного центра на улице Пушкинской напротив администрации Первомайского района в Ижевске прокомментировали в Арбитражном суде Удмуртской Республике». Напомним, желание бизнесмена Игоря Найдина возвести на небольшом участке в центре города 7-этажного здание изначально вызвало реакцию главы администрации Ижевска Дениса Агашина. В своем блоге в начале прошлой недели он написал: «Возведение 7-этажного бизнес-центра на небольшом земельном участке, вблизи со школой и жилыми домами, с практически полным отсутствием парковочных мест создаст массу неудобств для города и горожан… Именно поэтому разрешение на строительство Найдин получил не напрямую от нашей архитектуры, а через решение Арбитражного суда. 2 июля этого года житель Ижевска судья Михаил Кудрявцев вынес решение в пользу застройщика». Этот комментарий вместе с ответом самого Найдина был опубликован в газете «Известия Удмуртской Республики» от 23 октября.
По поводу слов Агашина в комментарии, опубликованном на официально сайте суда, сообщается, что предприниматель Найдин обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным отказа Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Административно-деловой центр «Найди» по улице Пушкинской в городе Ижевске».
«При рассмотрении заявления в рамках дела № А71-3326/2013 судом установлено, что администрацией Ижевска вынесено распоряжение от 24 октября 2010 года о предоставлении предпринимателю Найдину И.Я. в аренду земельного участка для строительства встроено-пристроенного выставочного зала к офисно-выставочному центру в 25 метрах по направлению на юго-восток от здания общеобразовательной школы №68 по улице Пушкинской, 177 в Первомайском районе.
По договору аренды от 12 мая 2011 года предпринимателю Найдину предоставлен в аренду земельный участок с кадастровым номером 18:26:050663:920 площадью 240 квадратных метров в 25 метрах на юго-восток от здания школы по улице Пушкинской, 177 в Первомайском районе для строительства встроено-пристроенного выставочного зала к офисно-выставочному центру, для обслуживания земель общего пользования, занятый свободными городскими землями», — говорится в официальном заявлении Арбитражного суда Удмуртии.
Далее в суде отмечают, что 9 августа 2012 года сторонами в договор аренды земли были внесены изменения — площадь земельного участка увеличена до 624 квадратных метров. 30 августа 2012 года постановлением администрации Ижевска утвержден градостроительный план этого земельного участка.
19 февраля 2013 года сторонами, то есть администрацией Ижевска и Найдиным в договор аренды земли внесены изменения в вид разрешенного использования - «Строительство отдельно стоящих объектов торговли общей площадью до 1000 квадратных метров, бизнес-центров, офисных центров».
30 января 2013 года Управлением государственной экспертизы проектов при Министерстве градостроительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии было выдано положительное заключение государственной экспертизы по результатам инженерных изысканий.
Собственно при вынесении постановления Арбитражный суд руководствовался следующими основаниями. Земельный участок предоставлен администрацией города предпринимателю Найдину для строительства административного делового центра.
Проектная документация соответствовует требованиям технических регламентов и градостроительным нормам, в том числе Правилам землепользования и застройки, утвержденными решением Городской Думы Ижевска, это подтверждено заключениями государственной и негосударственной экспертиз. Размещение объекта строительства на земельном участке запланировано в соответствие градостроительным планом земельного участка, утверждённым администрацией Ижевска. Все необходимые документы, предусмотренные статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации в Главное управление архитектуры и градостроительства администрации города представлены. Таким образом, решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 2 июля 2013 года требования предпринимателя Найдина удовлетворены, отказ в выдаче разрешения на строительство признан недействительным. На Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска возложена обязанность выдать разрешение на строительство.
В апелляционном и кассационном порядке решение суда первой инстанции городскими властями не обжаловалось и вступило в законную силу, отмечается в заявлении Арбитражного суда Удмуртии.
Напомним, Денис Агашин обратился к Игорю Найдину с предложением о выкупе права аренды этого участка.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

В Ижевске 718 магазинов подключены к системе ЕГАИС

19.03.2017 Остальным закупка и розничная продажа алкогольной продукции запрещена. >>

#

Удмуртия занимает 7 место среди регионов ПФО по количеству малых предприятий

17.03.2017 Среднемесячная зарплата здесь составила более 19 тыс рублей. >>

#

Образовательный проект «Бизнес для нее» стартует в Удмуртии

16.03.2017 На проект приглашаются женщины, имеющие бизнес-идеи или бизнес-проекты. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

23.03.17 18:00 Выпадение осадков ожидается в выходные в Удмуртии

Возможно ухудшение видимости на трассах, а также накат и гололедица.

23.03.17 17:40 Нетрезвая ижевчанка решила, что ее силой удерживают в квартире

Полиция выехала на место по вызову ее знакомых.

23.03.17 17:20 Всероссийский чемпионат по дзюдо в системе ФСИН завершился в Ижевске

Участие в нем приняли более 400 спортсменов.

23.03.17 17:00 Десятки нарушений на дорогах Ижевска выявили активисты проекта «Убитые дороги»

Удмуртия включилась в общероссийский проект по нанесению разбитых доро...

23.03.17 16:40 Еще два оператора связи в Ижевске подключили службу «112»

Присоединение еще одной компании ожидается до конца марта.

23.03.17 16:20 Жители дома на улице Барышникова в Ижевске недовольны начисленной платой за отопление

С просьбой разобраться в ситуации они обратились к помощнику полпреда ...

23.03.17 16:03 Экс-глава МО «Воегуртское» в Удмуртии незаконно назначала себе премии

Приговор суда, вынесенный в отношении чиновницы, вступил в законную си...

23.03.17 15:47 УФАС по Удмуртии признал ООО «Байкал» нарушителем закона «О защите конкуренции»

От действий компании мог пострадать Ижевский механический завод. ...

23.03.17 15:30 Аварийные ямы устранят на улице Вадима Сивкова в Ижевске в ближайшие дни

Редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» стала инициатором про...

23.03.17 14:40 В Ижевске молодой супруг угрожал своей жене убийством

На место ссоры выезжали сотрудники Росгвардии.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях