Развернуть
Ключевые слова: Балезино, Александр Волков, строительство

Глава Удмуртии раскритиковал качество работы строителей Дома культуры в Балезино

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Он попросил переделать деревянное покрытие сцены.

Президент Удмуртии Александр Волков 23 января побывал с рабочим визитом в Балезинском районе, где посетил ряд социальных объектов и провёл совещание с руководителями района.

Сегодня в районном центре 150 детей от трёх лет нуждаются в путёвках в дошкольное учреждение. Чтобы решить проблему, в прошлом году здесь начали строительство детского сада на 190 мест, из-за отсутствия средств работы на этом объекте временно прекратились.

Президент поставил задачу сдать объект к началу учебного года. «С финансированием мы поможем, но вы обязаны ввести детский сад в обозначенное время, других вариантов быть не может – ребятишки должны иметь возможность расти в достойных условиях», - сказал глава региона руководителям района и Балезинской МСО.

Республика выделила деньги в сумме 50 миллионов рублей на капитальный ремонт районного Дома культуры в Балезино. Основная часть средств уже освоена, работы выполнены. Однако нет денег для обеспечения противопожарной безопасности, а через полтора месяца в Балезино пройдут очередные республиканские сельские спортивные игры. Некоторые мероприятия в рамках этих соревнований должны состояться в РДК.

Александр Волков внимательно ознакомился с ходом ремонта и выразил обеспокоенность качеством работы строителей. Его возмутили неровно выложенные керамические плитки и деревянные полы в хореографическом зале и на сцене РДК. «Я всегда говорю: если берёшься за какое-то дело, то его надо выполнить качественно, чтобы вослед, спустя месяцы и годы, тебя не ругали и не вспоминали недобрым словом», - президент предложил строителям переделать деревянное покрытие сцены.

Глава региона побывал и в селе Балезино. Здесь действуют две школы – общеобразовательная и коррекционная. Во второй сегодня проблемы с помещениями. По санитарным нормам дети не должны в одном здании жить и учиться. Строить новый корпус накладно. Президент предложил организовать обучение воспитанников коррекционной школы в кирпичном здании соседнего образовательного заведения. А в освободившиеся кабинеты поселить детей из Озоно-Чепецкой школы-интерната Кезского района, где те живут в старых деревянных корпусах. Первый заместитель министра образования и науки республики Зоя Суворова, сопровождавшая Александра Волкова в поездке по району, обещала решить вопрос к началу учебного года.

Последним пунктом рабочего маршрута Главы региона стала строящаяся лыжная база в районном центре. Её открытие запланировано на начало марта, когда в Балезино соберутся лучшие сельские спортсмены республики.

«Это уже одиннадцатая лыжная база, построенная в районах Удмуртии. Несмотря ни на кризисы и потрясения, мы придерживаемся доброй традиции: строить в месте проведения зимних сельских игр спортивную базу. Этот объект будет соответствовать всем современным требованиям, здесь будут раздевалки, душевые, тренажёрный зал, буфет, кабинет подготовки лыж, чтобы люди могли комфортно разместиться, переодеться, подготовиться и выйти на трассу. Меня радует, что всё больше жителей республики получают возможность заниматься физической культурой и спортом», - сказал Александр Волков после ознакомления с ходом строительства лыжной базы.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

09.12.2016 Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливому распределению налогов между федеральным центром и республикой. >>

#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях