Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Воткинск, Сарапул, Глазов, спорт, школы, строительство

Список привлекательных для инвесторов объектов сформировали в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В проекте указано, где и когда будут построены учреждения образования, здравоохранения, культуры и спортивные сооружения.

В Удмуртии разработан проект плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в республики. Как сообщает пресс-служба Министерства экономики региона, он сформирован в рамках выполнения Дорожной карты внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Удмуртской Республике. Проект подготовлен Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики. Его целью называется информирование инвесторов о строительстве и реконструкции объектов социальной, транспортной, энергетической, коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры, объектов в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также о проектах развития девелопмента на территории Удмуртии.

В проекте указаны планы по строительству в городах и селах республики школ, детских садов, учреждений здравоохранения и спортивных сооружений.

В частности, в проекте указано о намерении провести реконструкция здания ледового дворца «Ижсталь» в 2017-2019 годах. Обойдется это в 673 миллиона рублей. На 2015 год запланировано строительство крытых теннисных кортов в Ижевске за 202 миллиона рублей, на 2016-2018 годы - многофункционального футбольного манежа (стоимость строительства не определена). Кроме того, в столице Удмуртии хотят возвести студенческий универсальный игровой спортивный комплекс в 2014-2016 годах на 450 миллионов рублей, в 2015 году в планах капитальный ремонт спортивного комплекса «Нефтемаш». МФЦ построят в поселке Старки и микрорайоне Сельхозвыставка.

Из объектов культуры стоит отметить реконструкцию здания Муниципального молодежного театра «Молодой человек» в 2014-2015 годах, а также объекта культурного наследия «Дом чиновника Охизина» на Пастухова, 11а под детскую филармонию, с созданием камерного концертного зала. На это потребуется 75,5 миллиона рублей.

В Воткинске построят в 2018 году спорткомплекс в микрорайоне Нефтяник, в 2019 году - культурно-досуговый центр на улице Тихой, противотуберкулезный диспансер на 80 мест. Еще одно здание – на улице Юбилейной – планируется переделать по спортивно-досуговый центр в 2016 году.

Здание горбольницы №2 реконструируют в 2016 году и разместят в нем ЗАГС, Музей истории и культуры, фондохранилище и выставочный зал.

Также в ближайшие три года будет построен специализированный дом ребенка на 60 мест, бассейн и спорткомплекс для кадетского корпуса на общую сумму 170 миллионов рублей, крытый каток с искусственным льдом на 184 миллиона рублей, реконструирована лыжная база и ДК. На сохранение и развитие исторического центра будет потрачено 380 миллионов рублей.

В Глазове построят ФОК в районе педагогического института на 2 миллиона рублей, здание противотуберкулезного диспансера на 100 мест, крытый манеж с искусственным льдом, лыжную базу с мотосекцией и биатлонный комплекс.

Реконструкции подвергнется парк имени Горького, музей «Иднакар» и набережная реки Чепца (всего 358 миллионов рублей). 60 миллионов рублей потребуется на строительство парка и набережной реки Чепцы в районе улицы Толстого - Карла Маркса с учетом размещения центральной площадки для проведения общегородских праздников.

В Сарапуле проведут реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса «Энергия», построят крытый каток и универсальный игровой зал

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком, плавательным бассейном и игровым залом должен по проекту появиться в Можге в микрорайоне Чебошурский в 2016 году. В планах также строительство тренировочного биатлонного стрельбища с лыжероллерной трассой, тренировочного павильона на лыжной базе «Родник».

Физкультурно-оздоровительные комплексы и спорткомплексы построят в Балезино, Игре, Хохряках, Пирогово, Красногорском, Шаркане и некоторых других населенных пунктах, крытый бассейн – в Малой Пурге (2017-2019). Новые дома культуры появятся в Каракулино, Ягуле (Кизнерский район), Дизьмино (Ярский район), Ляльшуре (Шарканский район) и других деревнях и селах.

На 2015-2019 годы запланировано строительство здания музея художника Кривоногова в Киясово.

Кроме того, в проекте плана указаны объекты коммунальной, транспортной энергетической инфраструктуры.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

В Удмуртии прорабатывают программу отдыха для туристов из Китая

28.03.2017 Также республика намерена сотрудничать с Китайской корпорацией в сферах торговли и АПК. >>

#

Возврата неиспользованных федеральных средств будут добиваться дорожники в Удмуртии

17.03.2017 Причиной неосвоения стала финансовая несостоятельность подрядчика «Мостстрой-12» >>

#

Льготная поддержка инвесторов в Удмуртии позволит привлечь более 6 млрд рублей

16.03.2017 Прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики оценочно составит около 700 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях