Развернуть
Ключевые слова: 

Олимпиада, день 11-й: радость биатлонистов и надежды Ирины Слуцкой

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Четыре комплекта наград разыгрывались на Зимней Олимпиаде в Турине во вторник, 21 февраля

Четыре комплекта наград разыгрывались на Зимней Олимпиаде в Турине во вторник, 21 февраля. Наибольший интерес у российских болельщиков вызывала эстафета 4х7,5 километров в биатлоне – именно там шансы наших спортсменов на олимпийские медали были выше всего.

И четверка российских биатлонистов эти надежды оправдала: Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов были на финише вторыми, положив таким образом в копилку нашей сборной еще одну медаль – на этот раз серебряную. Борьба на дистанции сложилась драматично: поначалу россияне отставали от лидирующей группы, и в какой-то момент казалось, что о месте на пьедестале можно забыть. Но допускали ошибки соперники, а наши прибавляли с каждым этапом, поднимаясь все выше и выше по таблице гонки. Итог – заслуженное "серебро". Золотые медали достались биатлонистам из Германии: Рико Гроссу, Михаэлю Решу, Свену Фишеру и Михаэлю Грайсу. А вот за третье место упорно сражались две команды – французская и шведская. Для того, чтобы определить победителя в этом "бронзовом споре", пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша. В итоге третье место заняли французы: Жюльен Робер, Венсан Дефран, Ферреоль Каннар и Рафаэль Пуарэ.

В состязаниях конькобежцев на дистанции 1500 метров сильнейшим был итальянец Энрико Фабрис. Второе и третье места достались американцам Шани Дэвису и Чэду Хедрику. Лучший из наших – Иван Скобрев – занял шестое место. Результаты трех других российских конькобежцев более скромны: Дмитрий Шепель – 21-й, Евгений Лаленков – 23-й, Александр Кибалко – 32-й.

Бобслеистки разыгрывали комплект медали в заездах двоек. Лучшими оказались немецкие спортсменки Сандра Кириасис и Аня Шнайдерхайс. Американки Шона Рохбок и Валерия Флеминг были вторыми, итальянки Герда Вайзенштайнер и Дженнифер Исакко – третьими. Наши Виктория Токовая и Надежда Орлова после первых двух заездов шли седьмыми. Все их попытки улучшить свой результат в двух оставшихся попытках оказались тщетными – седьмыми они оказались и в итоговом протоколе соревнований.

Личные соревнования по лыжному двоеборью (в этот вид олимпийской программы входят прыжки с трамплина К-120 и гонка на 7,5 километров) принесли "золото" австрийцу Феликсу Готтвальду. Отметим, что после прыжков с трамплина он был лишь 12-м, но сумел отыграть потерянное в гонке, совершив, без преувеличения, почти невозможное. "Серебро" – у норвежца Магнуса Моана, "бронза" – у немца Георга Хеттиха. Результаты наших олимпийцев невысоки: Иван Фесенко – 33-й, Дмитрий Матвеев – 35-й, Алексей Баранников – 42-й, Сергей Масленников – 43-й.

Фигуристки-одиночницы соревновались в короткой программе. Все мы надеялись на то, что Ирина Слуцкая окажется первой перед решающей, произвольной программой. И, хотя Ирина заняла второе место, пропустив вперед американку Сашу Коэн, расстраиваться все-таки рано: отставание Слуцкой составляет всего 0,03 балла. Если судьи не будут слишком настойчивы в своем стремлении не допустить победы россиян во всех четырех видах олимпийского турнира фигуристов, шансы обыграть американку в четверг, в решающий день соревнований, у Ирины вполне реальны. Третьей идет Шизука Аракава из Японии. А вот серебряная медалистка чемпионата Европы 2006 года Елена Соколова допустила в короткой программе сразу несколько серьезных ошибок, и занимает лишь 18-е место, практически утратив шансы вмешаться в спор за сколько-нибудь престижное место в итоговом протоколе.

Зато в очередной раз порадовали хоккеисты: сборная России в последнем матче группового турнира обыграла своих "традиционных обидчиков", сборную США, со счетом 5:4. Шайбы в нашей команде на счету Александра Королюка, Евгения Малкина, Андрея Маркова, Александра Овечкина и Алексея Ковалева. В первом периоде ворота сборной России защищал Евгений Набоков (он пропустил одну шайбу), начиная со второго тренеры выпустили на лед Максима Соколова, решив дать отдохнуть основному вратарю команды перед матчами "плей-офф". А вот и результаты остальных матчей вторника: Казахстан – Латвия 5:2, Италия – Швейцария 3:3, Финляндия – Германия 2:0, Канада – Чехия 3:2, Словакия – Швеция 3:0. В 1/4 финала встретятся Словакия и Чехия, Швеция и Швейцария, Финляндия и США, Россия и Канада. Что и говорить, соперник нашей команде достался весьма и весьма непростой...

http://olimp2006.ru/itogi/20060222/50137424.html

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Возможность совершить бесплатные звонки предоставляется ветеранам Удмуртии в честь Дня Победы

10:0 Они смогут пообщаться с однополчанами в других городах и странах ближнего зарубежья. >>

#

Отставку и.о. министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина принял Александр Бречалов

10:0 Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter. >>

#

В Удмуртии за отсутствие ОСАГО оштрафованы более 17 тыс водителей

09:0 Водителям рекомендуют быть внимательными при оформлении полисов – остерегаться подделок. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:36 Возможность совершить бесплатные звонки предоставляется ветеранам Удмуртии в честь Дня Победы

Они смогут пообщаться с однополчанами в других городах и странах ближн...

10:00 Отставку и.о. министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина принял Александр Бречалов

Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

09:40 В Удмуртии за отсутствие ОСАГО оштрафованы более 17 тыс водителей

Водителям рекомендуют быть внимательными при оформлении полисов – осте...

09:20 Придумать гимн Ижевска предложили жителям Удмуртии

В столице республике стартовал творческий конкурс.

09:00 В Ижевске начались температурные испытания теплосетей

Процедура помогает выявить «слабые» места трубопроводов для проведения...

08:30 В Ижевске обсудили реализацию проекта «Городской фермер»

Проект направлен на создание в городе всесезонной площадки для сельхоз...

24.04.17 18:00 В Удмуртии потеплеет к выходным

Ночь со вторника на среду станет самой холодной на неделе.

24.04.17 17:50 Житель Ижевска убил отца своей подруги на глазах его жены и ребенка

Сейчас злоумышленник задержан.

24.04.17 17:40 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест экс-главы Удмуртии 26 апреля

Представитель следствия заявила, что оснований для удовлетворения жало...

24.04.17 17:20 И.о. министра промышленности и торговли Удмуртии получил выговор за неосвоенные 10 млн рублей

Средства поступили из федерального бюджета на закупку автобусов.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях