Развернуть
Ключевые слова: 

Олимпиада, день 11-й: радость биатлонистов и надежды Ирины Слуцкой

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Четыре комплекта наград разыгрывались на Зимней Олимпиаде в Турине во вторник, 21 февраля

Четыре комплекта наград разыгрывались на Зимней Олимпиаде в Турине во вторник, 21 февраля. Наибольший интерес у российских болельщиков вызывала эстафета 4х7,5 километров в биатлоне – именно там шансы наших спортсменов на олимпийские медали были выше всего.

И четверка российских биатлонистов эти надежды оправдала: Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов были на финише вторыми, положив таким образом в копилку нашей сборной еще одну медаль – на этот раз серебряную. Борьба на дистанции сложилась драматично: поначалу россияне отставали от лидирующей группы, и в какой-то момент казалось, что о месте на пьедестале можно забыть. Но допускали ошибки соперники, а наши прибавляли с каждым этапом, поднимаясь все выше и выше по таблице гонки. Итог – заслуженное "серебро". Золотые медали достались биатлонистам из Германии: Рико Гроссу, Михаэлю Решу, Свену Фишеру и Михаэлю Грайсу. А вот за третье место упорно сражались две команды – французская и шведская. Для того, чтобы определить победителя в этом "бронзовом споре", пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша. В итоге третье место заняли французы: Жюльен Робер, Венсан Дефран, Ферреоль Каннар и Рафаэль Пуарэ.

В состязаниях конькобежцев на дистанции 1500 метров сильнейшим был итальянец Энрико Фабрис. Второе и третье места достались американцам Шани Дэвису и Чэду Хедрику. Лучший из наших – Иван Скобрев – занял шестое место. Результаты трех других российских конькобежцев более скромны: Дмитрий Шепель – 21-й, Евгений Лаленков – 23-й, Александр Кибалко – 32-й.

Бобслеистки разыгрывали комплект медали в заездах двоек. Лучшими оказались немецкие спортсменки Сандра Кириасис и Аня Шнайдерхайс. Американки Шона Рохбок и Валерия Флеминг были вторыми, итальянки Герда Вайзенштайнер и Дженнифер Исакко – третьими. Наши Виктория Токовая и Надежда Орлова после первых двух заездов шли седьмыми. Все их попытки улучшить свой результат в двух оставшихся попытках оказались тщетными – седьмыми они оказались и в итоговом протоколе соревнований.

Личные соревнования по лыжному двоеборью (в этот вид олимпийской программы входят прыжки с трамплина К-120 и гонка на 7,5 километров) принесли "золото" австрийцу Феликсу Готтвальду. Отметим, что после прыжков с трамплина он был лишь 12-м, но сумел отыграть потерянное в гонке, совершив, без преувеличения, почти невозможное. "Серебро" – у норвежца Магнуса Моана, "бронза" – у немца Георга Хеттиха. Результаты наших олимпийцев невысоки: Иван Фесенко – 33-й, Дмитрий Матвеев – 35-й, Алексей Баранников – 42-й, Сергей Масленников – 43-й.

Фигуристки-одиночницы соревновались в короткой программе. Все мы надеялись на то, что Ирина Слуцкая окажется первой перед решающей, произвольной программой. И, хотя Ирина заняла второе место, пропустив вперед американку Сашу Коэн, расстраиваться все-таки рано: отставание Слуцкой составляет всего 0,03 балла. Если судьи не будут слишком настойчивы в своем стремлении не допустить победы россиян во всех четырех видах олимпийского турнира фигуристов, шансы обыграть американку в четверг, в решающий день соревнований, у Ирины вполне реальны. Третьей идет Шизука Аракава из Японии. А вот серебряная медалистка чемпионата Европы 2006 года Елена Соколова допустила в короткой программе сразу несколько серьезных ошибок, и занимает лишь 18-е место, практически утратив шансы вмешаться в спор за сколько-нибудь престижное место в итоговом протоколе.

Зато в очередной раз порадовали хоккеисты: сборная России в последнем матче группового турнира обыграла своих "традиционных обидчиков", сборную США, со счетом 5:4. Шайбы в нашей команде на счету Александра Королюка, Евгения Малкина, Андрея Маркова, Александра Овечкина и Алексея Ковалева. В первом периоде ворота сборной России защищал Евгений Набоков (он пропустил одну шайбу), начиная со второго тренеры выпустили на лед Максима Соколова, решив дать отдохнуть основному вратарю команды перед матчами "плей-офф". А вот и результаты остальных матчей вторника: Казахстан – Латвия 5:2, Италия – Швейцария 3:3, Финляндия – Германия 2:0, Канада – Чехия 3:2, Словакия – Швеция 3:0. В 1/4 финала встретятся Словакия и Чехия, Швеция и Швейцария, Финляндия и США, Россия и Канада. Что и говорить, соперник нашей команде достался весьма и весьма непростой...

http://olimp2006.ru/itogi/20060222/50137424.html

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

МВД по Удмуртии призывает граждан быть бдительными при покупке алкоголя к праздникам

04:0 Опасный для здоровья суррогат может продаваться и в розничных магазинах. >>

#

Траур объявлен в Турции в связи с терактом

03:0 По последним данным погибло 38 человек. >>

#

Память 13-летнего Андрея Касимова почтили в Удмуртии

02:0 В День Героев Отечества матери погибших от рук маньяка детей вручили ключи от квартиры. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:20 МВД по Удмуртии призывает граждан быть бдительными при покупке алкоголя к праздникам

Опасный для здоровья суррогат может продаваться и в розничных магазина...

15:20 Траур объявлен в Турции в связи с терактом

По последним данным погибло 38 человек.

14:20 Память 13-летнего Андрея Касимова почтили в Удмуртии

В День Героев Отечества матери погибших от рук маньяка детей вручили к...

13:20 Первый канал снял с эфира российский сериал «Обратная сторона Луны»

Зрители увидели лишь 8 серий второго сезона.

12:20 Микроавтобус перевернулся в Удмуртии

Авария произошла утром, 11 декабря, на территории Завьяловского района...

11:20 Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике были вручены в Стокгольме

Награду вручил король Швеции Карл XVI Густав.

10:20 Можгинец решил ограбить музей «Набат памяти» в Удмуртии

Его попытка оказалась неудачной.

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

10.12.16 15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях