Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, промышленность, инвалиды, Ижевск, Глазов

2400 ячеек для яиц в час делают на предприятии общества слепых «Спутник» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Технология изготовления изделий из бумажной массы будет усовершенствована еще.

Новые проекты реализуют три предприятия общества слепых в Удмуртии. Несмотря на жёсткую конкуренцию, они находят свои ниши на рынке. О результатах их работы и существующих проблемах сегодня, 6 февраля, шла речь на Совете директоров обществ с ограниченной ответственностью Всероссийского общества слепых (ВОС). На встречу, которая состоялась на Ижевском предприятии ВОС «Спутник», приехали 23 руководителя организаций из разных регионов: от Калининграда до Хабаровска. Накануне, 5 февраля, они посетили с ознакомительной экскурсией предприятия ВОС в Глазове и Сарапуле, познакомились с работой Ижевского предприятия «Спутник».

Сегодня главным в повестке было обсуждение опыта взаимодействия хозяйственных обществ с органами испольной власти регионов по привлечению средств на модернизацию производства, реализацию программы «Доступная среда» и решение острых социальных вопросов инвалидов.

Вот что сказал о развитии предприятий ВОС Удмуртии Вице-президент Всероссийского общества слепых, Председатель Совета директоров Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин:
«Удмуртия всегда была очень важным регионом по трудоустройству незрячих людей. В этом надо отдать должное и ветеранам местной организации, и руководству республики. На территории республики находятся три крупных предприятия ВОС: «Спутник» в Ижевске, «Промтехника» в Сарапуле и «Глазов-Электрон» в Глазове. Все они на хорошем счету среди других регионов. Наша организация оказывала и оказывает им существенную финансовую помощь. За три последних года в них вложено 152 млн рублей. Эти средства были направлены на закупку оборудования и на реализацию ряда проектов».

«Главное сейчас, - сказал Владимир Сипкин, - чтобы данные средства реализовались в полном объёме в задуманных проектах. С этим, есть некоторые проблемы». Причина – большая конкуренция на рынке. Сегодня для предприятий ВОС нужен заказ и гарантированный сбыт продукции.

Сейчас в Сарапуле на предприятии «Промтехника», рассказал Владимир Сипкин, есть новый перспективный проект по производству пластиковых труб для строительной и жилищно-коммунальной отрасли. Хорошо показала себя новая линия по производству упаковки для яиц на ижевском предприятии «Спутник», Один из главных проектов будет реализован на предприятии «Глазов-Электрон», он связан с поставками продукции на ИжАвто. Для этого здесь закуплено высокачественное импортное оборудование по переработке провода.
Хозяева встречи – Ижевское предприятие «Спутник» рассказали о том, чего им удалось добиться, и поделились планами на будущее. По словам технического директора Николая Макарцева, огромную помощь предприятию республика оказала в рамках ведомственной целевой программы «Сохранение и создание рабочих мест для инвалидов Всероссийского общества слепых», которая реализуется с 2010 года.

За последний год сделано много по программе ВЦП. За счёт средств программы в 2013 году предприятие приобрело за 10,5 млн рублей современную линию по производству бугорчатой прокладки для яиц. Производительность линии 2400 штук ячеек в час. В месяц изготовливается 1 млн 300 штук. Линия работает круглосуточно. В основном, продукция идёт на птицефабрики Удмуртии, востребована она и в других регионах. На линии создано 18 новых рабочих мест, из них 12 – для инвалидов. В планах «Спутника» приобрести дополнительное оборудование, которое позволит усовершенствовать технологию изготовления изделий из бумажной массы.

Заместитель министра промышленности Удмуртии Виктор Лашкарёв отметил на встрече, что общая численность работников предприятий ВОС в Удмуртии порядка 700 человек, из них 346 инвалидов по зрению. С 2010 по 2013 год по ВЦП на развитие предприятий, модернизацию и техническое перевооружение, а также на компенсацию коммунальных платежей было направлено 75 млн рублей. Программа завершилась, но финансирование проектов предприятий, отметил Виктор Лашкарёв, будет продолжаться в течение трёх ближайших лет в том же объёме: порядка 26 млн рублей в год на каждое предприятие.

Автор: Светлана Сидорова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Совет директоров «Удмуртнефти» возглавил Ян Сяолинь

22.02.2017 За него проголосовали 9 из 9 членов совета. >>

#

Полное уничтожение химоружия на объекте «Кизнер» планируется завершить к концу 2018 года

19.02.2017 Процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химоружия займет около 5 лет. >>

#

Михаил Бабич провел совещание по Камскому мосту в Удмуртии

18.02.2017 Это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве в республике. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:30 Полицейский в Удмуртии применил табельное оружие для остановки участника ДТП

Мужчина скрылся с места происшествия и не реагировал на требование ост...

15:30 В Казахстане идут поиски пропавшего вертолета

Он не приземлился в пункте назначения в назначенное время.

14:30 ДТП с двумя погибшими произошло в Удмуртии

По сообщениям СМИ погибшие были молодоженами.

13:30 Новый снимок поверхности Марса опубликовало NASA

Он получен с борта космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

12:30 Вторую игру плей-офф проиграл ХК «Ижсталь» в Усть-Каменогорске

«Торпедо» сделало 2 шага навстречу четвертьфиналу.

12:00 Российский рубль укрепился по отношению к доллару и евро

Причин для позитивной динамики отечественной валюты несколько.

11:25 Две девочки оказались погребены под снегом в Ижевске

Их спасли прохожие.

25.02.17 17:30 Российская лыжница Анна Медведева заканчивала гонку с рассеченной раной на лице

У нее кровоточила щека.

25.02.17 16:30 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 1:0 уступили ХК «Торпедо»

Это была первая встреча команд в битве за выход в четвертьфинал.

25.02.17 15:30 Плутон может стать обитаемой планетой

Помимо Плутона наличие жизни ученые допускают на Титане.

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях