Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Александр Соловьев

Эксперты о назначении Александра Соловьева врио главы Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По их мнению, сенатор вполне подходит на эту должность.

Эксперты позитивно оценивают назначении Александра Соловьева временным исполняющим обязанности главы Удмуртии. По их мнению, экс-спикер Госсовета республики, сенатор и руководитель регионального отделения «Единой России» вполне подходит на эту должность.

Людмила Гуляшинова, председатель Общественной палаты Ижевска: «С Александром Васильевичем мы прошли вместе не один год работы в рядах партии «Единая Россия». Решали с ним много задач. Я думаю, что он очень сильный человек, у него широкое мировоззрение, он знает людей, он знает республику. Когда проходила у него избирательная кампания, у него был самый высокий балл доверия среди населения. Мы ему доверяем. Я лично очень рада, что он в этот промежуток возглавит республику и готова всячески содействовать грамотным решениям. Я бы Александру Васильевичу посоветовала выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики. Но, конечно, он сам должен принять решение. На переходный период сегодня нужен надежный человек. Будущий глава должен видеть и понимать, куда должна двигаться республика. На переходный период должен прийти человек, который знает республику».

Александр Балицкий, проректор ИжГТУ, политолог: «Во-первых, я рассматриваю фигуру Александра Соловьева как одну из удачных компромиссных переходных фигур, одну из сильных, опытных, с явной привязанностью к региону. Один из сдерживающих факторов, оказывающих влияние на его длительность, - это возраст. Это единственный такой фактор. С точки зрения остальных – политического опыта, статуса, авторитета, фигура наиболее приемлемая, причем приемлемая и даже для уходящего президента, потому что это для него хорошая возможность, чтобы перейти на освобождающееся место члена Совета Федерации от Удмуртии. Это хорошая перспективная должность, позволяющая быть сопричастным, оставаться в хорошем политическом тонусе. Что касается возможно выдвижения Соловьева в дальнейшем на выборах главы региона, то тут можно сказать, что у нас кого назначат, того и выберем. Весь вопрос в том, назначат ли его сверху в итоге. А если такого назначения рекомендательного не произойдет, то он действительно будет такой временной переходной фигурой и все вернется на круги своя».

Владимир Байметов, декан факультета журналистики УдГУ: «Александра Васильевича в республике хорошо знают. Он работал здесь в разных должностях – и как хозяйственный руководитель республиканского масштаба, и в последние годы как политический деятель, поскольку он возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия». В этом плюс, что ему не надо ни с кем знакомиться, не надо разбираться в ситуации – ситуацией он прекрасно владеет. Трудно сказать, чем конкретно руководствовался президент России, назначая именно Александра Васильевича, но я думаю, что он сумеет сохранить те положительные моменты, которые были предыдущим руководством достигнуты, ну и избежит ошибок, которые были у предыдущего руководства. Думаю, что Александр Александрович свое отработал. Все-таки 20 лет практически руководил республикой. Видимо пришло время каких-то перемен, хотя революции наверно ждать не стоит, но, я думаю, перемены будут».

Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии: «Я считаю, что выбор в его сторону был вполне оправдан. Ожидаем? Сложно сказать, потому что у нас все решается одним человеком и не у нас, а наверху. Александр Васильевич показал себя с положительной стороны, когда он был председателем Государственного Совета Удмуртской Республики, плюс к этому нужно добавить, что он всегда пытался найти контакты взаимодействия с теми людьми, которые имеют иную точку зрения, всегда прислушивался, поэтому есть надежда, что определенные серьезные изменения с приходом его к руководству Удмуртской Республики, по крайней мере, в рамках временно исполняющего обязанности, будут положительными. Но вопрос сейчас стоит, насколько он готов провести серьезные изменения в руководстве республики, в структуре работы – все зависит от него».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

#

Фракция «Единая Россия» поддержит сокращение депутатов Госсовета Удмуртии

29.11.2016 Глава Удмуртии также озвучил свое мнение по данному вопросу. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях