Развернуть
Ключевые слова: Александр Волков, Удмуртия, Александр Соловьев

Экс-президент Удмуртии: «На смену придут другие, моложе и лучше нас»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В прощальном слове Александр Волков позволил себе пошутить.

Бывший президент Удмуртской Республики Александр Волков сегодня в большом зале Правительства региона выступил с прощальной речью.

«Я бесконечно благодарен президенту нашей страны Путину Владимиру Владимировичу за то, что он дал мне возможность последние 13 лет работать президентом Удмуртской Республики, и вместе с вами проводить в жизнь политику его, политику возрождения – и экономического могущества нашего государства, и военно-технического. И Удмуртия имеет к этому самое прямое отношение. И эта возможность, и уровень этой должности позволил мне реализовать очень многое», - сказал он.

Волков отметил, что за 13 лет руководства республики он всегда чувствовал поддержку президента страны. «Благодаря многим важным его решениям мы на очень высоком уровне готовились, отмечали ряд событий в нашей республике. Особенно памятным можно назвать 450-летие вхождения Удмуртии в состав Российской Федерации, когда мы за 3 года сделали очень много в развитии нашей республики», - сказал единственный президент Удмуртии.

Также он сказал слова благодарности своим коллегам за работу и поблагодарил Бога за то, что «в эти годы он мне дал достаточно здоровья и сил, разума для того, чтобы вместе с вами идти по пути созидания и создавать для этого все условия». 

Волков напомнил, что 64 показателям, по которым оценивается качество жизни, Удмуртия находится на 30-м месте в Российской Федерации, а по обеспеченности объектами социальной сферы – на 16-м в РФ. «И последние 3 года больше, чем Удмуртия, школ никто не построил. В этом году из 335 детских садов (это 3-4 детских сада на субъект), Удмуртия построила 30 детских садов, и на два года раньше срока выполнила указ президента по детским дошкольным учреждениям», - сказал он. 

В своей речи Волков также позволил себе пошутить. «Ну, так устроена жизнь, и очень многие президента убеждали, что уже неприлично держать такого старожила, как Волков, на одном месте. Ну, вот видите, целый 21 год насчитали – ну, действительно, сколько можно, елки-палки! 13 лет президент, 5 лет - председатель Госсовета, 3 года - председатель Совета Министров, и еще тут вдруг нечаянно на пятилетку, - тут с ума можно сойти от Волкова… Поэтому, как в той песне: «На смену придут другие, моложе и лучше нас». Поэтому устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева (смех, аплодисменты в зале). И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно», - подчеркнул Александр Волков. 

«Я понимаю, что в этом зале немало людей, которые от вчерашнего решения огорчились, точно также как есть люди, которые обрадовались. Но всем вместе надо нам радоваться тому, что …не Бусыгин! А что!? Так ведь? К этому были попытки привести. А тут - наш Соловьев – здесь родился, наш доморощенный, с большим опытом», - продолжил бывший руководитель республики.

По словам Волкова, у Соловьева есть все «для того, чтобы реализовать ту ответственность, которую президент возложил на его плечи». 

«Ее можно реализовать только при одном условии, которого я всегда придерживался всю свою жизнь, а тем более, работая президентом, - это сохранение в республике политической стабильности, межнационального, межконфессионального согласия, беречь всех порядочных профессиональных людей, работающих в правительстве, в Государственном Совете, в городах, в районах, на предприятиях. Вот если с этой силой, Александр Васильевич, вы, вместе с нами, а я, в том числе, никуда деваться не собираюсь, будем работать, и мы никому не позволим ни до сентября расшатать нашу республику, ни, тем более, после, то у нас все получится», - резюмировал Волков.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

#

Фракция «Единая Россия» поддержит сокращение депутатов Госсовета Удмуртии

29.11.2016 Глава Удмуртии также озвучил свое мнение по данному вопросу. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:40 В Киясовском районе мужчина ранил ножом 20-летнего инвалида из-за переставшего работать мобильного

Пострадавший попросил телефон, чтобы поиграть на нем.

11:20 Удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в состав смешанной эстафеты Кубка IBU

Соревнования пройдут в Италии с 8 по 11 декабря.

11:00 После прокурорских проверок в 2016 году возбуждено 8 уголовных дел о невыплате зарплаты в Удмуртии

Сумма задолженности работодателей составила более 29 миллионов рублей.

10:43 Житель Сарапула задержан за незаконное хранение оружия

Безработный оставил себе винтовку «Мосина» найденную им в одном из рай...

10:31 Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Глазова

Для его подключения нужно лишь пройти авторизацию.

10:00 Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

Россельхознадзор провел проверку.

09:40 Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

Полностью сгорело крыльцо.

09:33 Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики А...

09:15 Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла на 4,5 млн рублей

527 сотрудников двух предприятий не получили оплату за труд.

08:30 Памятник Антонине Пальшиной установят в Сарапуле

Монумент будет открыт в День Героев Отечества.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях