Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, автостоянки, авто, Александр Соловьев, Денис Агашин

Власти Ижевска и представители автостоянок пришли к соглашению

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Договоры аренды будут продлены им всем на 11 месяцев.

Властям Ижевска и представителям автостоянок удалось сегодня достигнуть некоторых договоренностей. В администрации города состоялась встреча врио главы Удмуртии Александра Соловьева, главы Ижевска Александра Ушакова, главы администрации Ижевска Дениса Агашина и инициативной группы владельцев автостоянок.

Вначале Соловьев предложил высказаться представителю инициативной группы Александру Потапову, который посетовал, что администрация города начала работу по регулированию вопросов с размещением транспорта на территории столицы «не с того конца» и назвал действия городских властей незаконными.

В свою очередь Денис Агашин сообщил, что из 300 существующих автостоянок 180 являются нелегальными. Их инициаторы не заключали с администрацией договоры на аренду участка, а просто самовольно захватили землю. Кроме того, некоторые легальные стоянки занимаются побочным бизнесом, организовав на участках торговлю, шиномонтаж, ритуальные услуги и т.д. Администрация города предлагает выставлять участки, по которым уже истек срок аренды на торги. При этом договор будет составляться на 5 лет.

Свои предложения об урегулировании спора автостоянщиков и городских властей озвучил Александр Соловьев.

«Администрация города продлевает договоры аренды на 11 месяцев. Те стоянки, которые имели на руках документы на землю, но по каким-то причинам не продлевали свои договоры, могут пройти в этот момент процедуру легализации, т.е. оплатить арендную плату за время и продолжить работу на общих основаниях. Те же предприниматели, которые произвели самозахват земли, должны будут ее освободить. В связи с тем, что договоры аренды продляются, администрация города прекращает все действия, которые были начаты в отношении автостоянок в связи с вступлением в силу постановления №1319», - сказал Соловьев.

Таким образом, все стоянки, которые ранее были переданы муниципальному предприятию «Горсервис» будут возвращены первоначальным арендаторам.

«Представители автостоянок подают документы на продление аренды в администрацию города в течение 2 недель, начиная с сегодняшнего дня, т.е. 22 марта 2015 года договоры аренды закончатся у всех автостоянок. Те, кто захочет легализовать свои стоянки и оплатить за прошлый период нужно время для сбора средств. Думаю, 3 месяцев для этого достаточно», - предложил врио главы Удмуртии.

При этом с автостоянок должны полностью убрать непрофильный бизнес. Александр Соловьев предложил оставить лишь шиномонтаж.

Также по его словам, представители автостоянок должны создать саморегулирующую организацию, которая вместе с администрацией города разработает условия проведения открытых процедур получения земельных участков под автостоянки – конкурсов или аукционов. «Единственное мое условие – у действующих предпринимателей должно быть преимущественное право получения своего участка в аренду. При этом цена аренды земли должна быть адекватной, формироваться на понятных, честных и равных условиях», - отметил Соловьев. Кроме того, он предложил совместными усилиями принять регламент содержания стоянок, разработать типовой договор на аренду машиноместа с условием ответственного хранения, а также провести паспортизацию всех стоянок».

Эти предложения в ближайшие дни будут оформлены в виде протокола и представлены на подпись врио главы Удмуртии, главе администрации Ижевска и представителям автостоянок.

Сами участники инициативной группы в целом положительно оценили прошедшую встречу, однако не согласны все же с выставлением их участков на аукцион, так как боятся, что эти участки уйдут новым владельцам.

Денис Агашин, комментируя итоги, отметил, что решение было принято компромиссное. «Это начало работы, которую администрация города будет продолжать, - сказал глава администрации. - Мы же сегодня заставили автостояночников повернуться и посмотреть, что это за стоянки у них. Они сегодня задумались, что их надо приводить в порядок, что их нужно сделать безопасными. Работа начата. Я считаю, она плодотворно скажется на комфортном проживании в Ижевске. Но самое главное, что со всех стоянок в ближайшее время должен уйти весь непрофильный бизнес. Мы должны максимальное количество мест освободить для парковки автомобилей».

При этом Агашин не исключил участие в аукционах на аренду участков под автостоянки и МУП «Горсервис».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Два автомобиля должников изъяты в Удмуртии

02:0 Один из них внедорожник «Range Rover», взятый в кредит. >>

#

Лучшие дворы определят в Ижевске

11:0 Конкурс продлится до 8 июня. >>

#

В Удмуртии выплаты на ремонт жилья получат 45 участников и инвалидов ВОВ

11:0 Порядок их предоставления утвердил Президиум правительства республики. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:57 «Летние чтения» пройдут в детских библиотеках Ижевска.

Юных читателей ждут игры, квесты, прогулки, мультфильмы, занимательные...

14:22 Два автомобиля должников изъяты в Удмуртии

Один из них внедорожник «Range Rover», взятый в кредит.

13:55 В Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания по исполнению бюджета 2016 года

По их итогам будет составлен протокол, который обсудят депутаты респуб...

13:20 Карантин по птичьему гриппу объявлен в Малой Пурге

Еще 7 населенных пунктов Малопургинского района вошли в угрожаемую зон...

12:50 В Алнашском районе найдены тела 70-летней пенсионерки и двух ее сыновей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

12:28 В Ижевске результаты анализов воды в речке Старковке станут известны 5 июня

После этого специалисты сделают заключение о причинах загрязнения водо...

12:00 Усиление ветра прогнозируют в Удмуртии 1 июня

Его порывы будут достигать 15-17 метров в секунду.

11:47 Лучшие дворы определят в Ижевске

Конкурс продлится до 8 июня.

11:20 В Удмуртии выплаты на ремонт жилья получат 45 участников и инвалидов ВОВ

Порядок их предоставления утвердил Президиум правительства республики.

11:00 Специалисты для 4 сфер будут подготовлены в Удмуртии за счет бюджетных ассигнований

Задание на 2018 год сформировано с учётом потребностей рынка труда.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях