Развернуть
Ключевые слова: Александр Соловьев, Удмуртия, правительство

Формирование «Открытого правительства» началось в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 15 мая.

Старт своему проекту «Открытое правительство» сегодня дал врио главы Удмуртской республики Александр Соловьев в рамках в рамках пленарного заседания Общественной палаты региона. 

«Мною принято решение, что руководители органов исполнительной власти республики будут назначаться на основе результатов реализации проекта «Открытое Правительство», - подчеркнул Александр Соловьев. - Обсуждение всех кандидатур на управленческие должности будет происходить с участием отраслевых сообществ, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан. Я вчера подписал Указ о реализации проекта «Открытое Правительство Удмуртской Республики». Реализацию проекта мы начинаем с сегодняшнего дня».

Основной принцип проекта звучит следующим образом - каждый, кто имеет высокий профессиональный уровень и развитые управленческие навыки, может выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в отборе на должность министра в любой из существующих отраслей.

Именно такой подход к отбору руководителей позволит нам вместе сформировать эффективную команду Правительства, владеющую лучшими управленческими практиками, способную повысить качество предоставляемых гражданам услуг и вывести республику на новый уровень развития, считает руководитель республики. 

Все соискатели, претендующие на управленческую должность, будут обязаны представить заявление на участие в Проекте анкету, содержащую полную информацию о профессиональных и личных качествах, а также программу развития отрасли. Формы заявочных документов уже сегодня будут размещены на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртской Республики. Заявки на участие в конкурсе будут принимать в течение месяца – до 15 мая.

После окончания приёма заявок на сайте будет запущена процедура рейтингового Интернет-голосования по каждой должности, на которую объявлен отбор кандидатур. Проголосовать за кандидатов, претендующих на управленческие должности, сможет каждый житель республики. Одновременно с процедурой Интернет-голосования будет проводиться оценка кандидатов экспертными группами, куда войдут лидеры общественного мнения, руководители предприятий и организаций, отраслевые эксперты, представители общественных объединений и другие авторитетные, уважаемые люди.

Александр Соловьев всех членов Общественной палаты республики пригласил к активному и тесному сотрудничеству и предложил на основе комиссий палаты сформировать экспертные группы для оценки будущих руководителей отраслей.

Соловьев отметил, что действующие руководители отраслей будут принимать участие в отборе на общих основаниях. Они также будут участвовать в рейтинговом Интернет-голосовании и обсуждении кандидатур в экспертных группах.

«Конечно, не все смогут пройти отбор, - сказал врио главы. - Но тот, кто сегодня имеет высокий профессиональный уровень и обладает управленческими качествами, ещё сможет себя показать. Реализация проекта позволит нам создать кадровый резерв. Ведь мы не потеряем тех, кто будет участвовать в конкурсе, но не получит должность. Они будут рядом. Это тоже очень важный элемент нашей работы».

Кроме того, у проекта «Открытое Правительство» есть ещё одна важная задача. Удмуртия сейчас формирует новую программу социально-экономического развития на 2015-2020 годы. В её основе будут предложения людей, которые будут собраны в ходе встреч руководителя республики с жителями республики и в процессе обсуждения проблем на сайте «Открытого правительства».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Андрей Исаев в Удмуртии прокомментировал закон о гражданстве

31.07.2017 Он подразумевает лишение гражданства террористов и их пособников, а также упрощённую схему получения гражданства русскоязычными гражданами. >>

#

Андрей Исаев в Удмуртии прокомментировал закон о курортном сборе

26.07.2017 Данный закон начнёт действовать в России с 1 мая 2018 года. >>

#

Александр Бречалов подал в Центризбирком Удмуртии документы на регистрацию

21.07.2017 Также он предложил свою «тройку» кандидатов в представители правительства Удмуртии в Совете Федерации. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Кратковременные дожди и местами грозы прогнозируются в Удмуртии

Но день ожидается по-летнему теплый.

17:33 Более 20 тысяч первоклассников Удмуртии побывают на традиционных цирковых представлениях

Посещения школьниками цирка организуется пятнадцатый год подряд.

17:10 Стала известна программа празднования Дня Государственного флага России в Ижевксе

В каждом районе города пройдут мероприятия, посвященные празднику.

16:40 Большинство жителей Ижевска высказались за то, чтобы платить за тепло по факту его получения

До окончания опроса и подведения результатов остается еще три недели.

16:20 В Удмуртии подешевел картофель, яйца и полуфабрикаты

А вот яблоки, апельсины и сахарный песок выросли в цене.

16:00 Еще одна ижевчанка стала жертвой лже-целительницы

Пенсионерка отдала мошеннице более ста тысяч рублей.

15:40 Ни один из проверенных пешеходных переходов вблизи школ в Ижевске не соответствует нормам

Активисты ОНФ провели рейд по шести пешеходным зонам вблизи образовате...

15:20 Житель Пермского края промышлял кражами в Воткинске

Он приехал в город с целью совершения преступлений.

14:50 В зоопарке Удмуртии открылся вольер с пингвинами

Пять его обитателей впервые показались на публике.

13:51 В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях