Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Открытое правительство, чиновники, политика

Число участников проекта «Открытое правительство» в Удмуртии достигло 11 человек

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Свою кандидатуру первым из действующих министров выдвинул Петр Пономарев.

Число участников проекта «Открытое правительство» в Удмуртии достигло 11 человек. Свою кандидатуру первым из действующих министров выдвинул и.о. руководителя Министерства торговли и бытовых услуг Петр Пономарев. Его соперником на этот пост в рамках проекта является Артемий Шаляпин, который в настоящее время находится в поиске работы. Управленческий стаж у него 9 лет.

Два человека претендуют также на пост министра информатизации и связи - начальник планово-договорного бюро отдела связи ОАО «Концерн «Калашников» Андрей Мезян и Евгений Дорф, занимающий пост директора ООО «Ижевский завод анодирования».

Мезян, до этого работавший в «УдмуртТелкоме», «МегаФоне», «Билайне», «Эр-Телекоме», считает необходимым увеличить информирование население о возможности подключения цифрового телевидения и работе системы электронного документооборота. Кроме того, по его мнению, нужно работать с управляющими компаниями, чтобы те не препятствовали телекоммуникационным компаниям предоставлять услуги на равных.

Дорф является самым молодым из всех претендентов. Ему 29 лет. Он считает важным внедрение цифровых технологий в системе здравоохранения.

На пост министра здравоохранения претендует доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Ижевской медакадемии Лев Шубин. Он предлагает усилить профилактическую работу среди населения, создать в Удмуртии центр профосмотров и усилить взаимодействие науки с практикой.
Исполнительный директор Центра развития предпринимательства Василий Алексеев хотел бы стать министром по делам молодежи. Он среди задач этого ведомства называет мотивирование и поддержка молодежи, которая хотела бы заниматься бизнесом.

Министерство экономики хотел бы возглавить начальник планово-экономического отдела ДООО «ИРЗ-Энерго» Геннадий Бурундуков. В своем эссе он считает необходимым развивать сельское хозяйство, в частности пчеловодство, даже создать бренд «Удмуртский мед», высокотехнологичные отрасли, построить в Удмуртии нефтеперерабатывающий завод и так далее.

На пост министра образования и науки претендует проректор по науке и инновациям Восточно-Европейского института Алексей Моров. Он среди задач работы ведомства в своем эссе указывает развитие системы дополнительного образования, создание образовательных кластеров, развитие программ по привлечению преподавателей и ученых из других регионов на временной основе и поддержку молодежной науки.

Юрист Константин Арефьев готов возглавить министерство транспорта и дорожного хозяйства. Он предлагает объединить все виды транспорта в единую централизованную систему и работать над положительным имиджем работников транспортной сферы.

Кандидатом на пост министра общественной безопасности Удмуртии в рамках проекта «Открытое правительство» заявился заместитель начальника Поисково-спасательной службы Ижевска Андрей Иванов. Он считает, что нужно повышать уровень взаимодействия различных ведомств для защиты жизни и здоровья граждан.

Финансовый директор ООО «Дина» Андрей Мартенс претендует на пост министра культуры, печати и информации. Он также является нештатным помощником замглавы администрации Киясовского района по экономическому развитию и муниципальной собственности. Он считает важным активнее заниматься сохранение археологических памятников. Сам он по образованию историк-археолог.

Напомним, проект «Открытое Правительство» стартовал 15 апреля по инициативе исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева. Все, кто считают себя достойными занять министерское кресло, могут оставить заявку на официальном сайте региона до 15 мая. Работа по подбору достойных кандидатов продлится до сентября этого года. Обсуждение будет проходить при участии специалистов соответствующих отраслей, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшой снег ожидается на территории Удмуртии

Ближайший день будет пасмурным.

17:40 В Ижевске 28-летний мужчина убил девушку и закопал в одну из могил на кладбище

Преступление произошло в конце ноября 2016 года.

17:20 Жителям Удмуртии полностью доступны услуги Росреестра

С 1 января 2017 года Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате...

17:10 «Сбербанк — Фонд рискованных облигаций» стал лидером рейтинга доходности по итогам 2016 года

ПИФы набирают популярность у населения.

17:00 Программы развития моногородов Удмуртии появятся к весне 2017 года

Уже известны направления, в которых будет работать каждый из городов.

16:40 В Ижевске за неделю устранено 78 повреждений теплосетей

Средний срок ликвидации порывов по сетям отопления составил 6,3 часа.

16:20 Студентку ижевского ВУЗа задержали за сбыт наркотиков

Возбуждено уголовное дело.

16:00 Татьяна Запивалова представит Удмуртию на конкурсе «Татьяна Поволжья»

Мероприятие пройдет в Саранске.

15:40 Школу в микрорайоне «Столичный» в Ижевске официально откроют 8 февраля

Запись первоклассников начнётся 1 февраля.

15:20 Пропавшего в Ижевске мальчика нашли военнослужащие Нацгвардии

Ребенок отсутствовал более 10 часов.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях