Развернуть
Ключевые слова: Александр Соловьев, дороги, Удмуртия, программа

Соловьев озвучил основные положения программы развития Удмуртии до 2020 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

За шесть лет в республике планируется ввести 300 км сельских дорог.

Александр Соловьев, который сегодня был выдвинут Удмуртским региональным отделением партии «Единая Россия» в кандидаты на выборы главы региона, озвучил основные положения будущей программы социально-экономического развития республики на 2015-2020 годы.

В частности, приоритетными направлениями нового стратегического документа стали: активизация работы по привлечению инвестиций в развитие региональной экономики, реструктуризация государственного долга, газификация сельских районов республики, увеличение, не менее чем в 2 раза, объёмов жилищного строительства – и прежде всего, экономкласса, что позволит значительно затормозить рост стоимости квадратного метра, отмечает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Решением проблем отрасли здравоохранения, по словам Соловьева, должны стать мероприятия по повышению доступности первичного звена здравоохранения, повсеместное внедрение проекта «Поликлиника без очередей». Он подчеркнул, что в сельской медицине будут создаваться передвижные и модульные ФАПы, продолжится внедрение института врача общей практики, будет решаться проблема кадрового «голода» по узким специалистам.

Соловьев заметил, что важной задачей остаётся рост благосостояния граждан. «Будет обеспечен в полном объёме и в установленные сроки рост заработной платы работников бюджетной сферы, определенный «майскими» указами Президента России Владимира Владимировича Путина. Ещё одна задача – обеспечить к 2020 году значительный рост заработной платы работников бюджетной сферы, которые не включены в «дорожные карты», - сказал руководитель республики.

Особое место в программе отдано дорожной теме. По словам Александра Соловьева, стратегическая задача – проложить дорогу с твёрдым покрытием во все населённые пункты республики. В целом, за шесть лет планируется ввести 300 км сельских дорог. Новый поход будет применен и в вопросе восстановления автодорог. Наряду с ремонтом весной-летом – хорошая профилактика осенью, сказал Соловьев. Он подчеркнул, что ежегодно должно быть качественно отремонтировано не менее 300 км автодорог общего пользования.

Кроме того, будет продолжена государственная поддержка агропромышленного комплекса. За шесть лет реализации программы в отрасль сельского хозяйства планируется направить свыше 20 млрд. рублей, что позволит нарастить объём валовой продукции в 2020 году до 60 млрд. рублей.

«Уверен, что начатая нами работа существенно повысит качество жизни населения республики. Постоянный рост экономики обеспечит комфортные условия для жизни и развития региона. Наша цель – сделать качественный рывок вперёд. К 2020 году мы планируем увеличить объём валового регионального продукта до 646 миллиардов рублей, что выше уровня нынешнего года в полтора раза. Ежегодный темп роста инвестиций в сопоставимых ценах составит 107 процентов. Розничный товарооборот увеличится до 360 миллиардов рублей, или в 1,7 раза выше уровня 2014 года. Сократится миграционный отток населения. Мы должны не уменьшаться, а прирастать жителями. Это будет самым наглядным показателем успешности проводимой нами политики», - подчеркнул исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

#

Фракция «Единая Россия» поддержит сокращение депутатов Госсовета Удмуртии

29.11.2016 Глава Удмуртии также озвучил свое мнение по данному вопросу. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

08.12.16 18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

08.12.16 17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

08.12.16 17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

08.12.16 17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

08.12.16 16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

08.12.16 16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

08.12.16 16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

08.12.16 15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

08.12.16 15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

08.12.16 15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях