Развернуть
Ключевые слова: 

Рейтинг российских поп-групп

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency (ITA) продолжает изучать потребительские предпочтения на рынке отечественного шоу-бизнеса

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency (ITA) продолжает изучать потребительские предпочтения на рынке отечественного шоу-бизнеса. В числе прочих номинаций респондентам было предложено распределить по рейтинговым местам российские поп-группы. Последняя волна проекта «Биржа звезд» проводилась в феврале 2006 года и соответственно рейтинг, составленный по итогам этой волны, отражает зимние вкусы и симпатии россиян.

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью по месту жительства. Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человека от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает ±2,5%.

Для определения популярности поп-групп респондентам был задан вопрос:

Какая из поп-групп Вам понравилась больше всего за последние три месяца? (%)

Ответы на этот вопрос распределились следующим образом (поскольку респонденты могли указывать несколько вариантов ответа, итоговая сумма может быть не равна 100%):

Рейтинг

Как свидетельствуют результаты исследования, группа «Любэ» удерживает позицию лидера на протяжении пятого сезона подряд. В феврале 2006 года ее назвали любимой 17% россиян. Причем популярность группы «Любэ» среди жителей Северо-Западного федерального округа несколько выше, чем в других регионах и составляет (21%). Исследование показало, что песни, исполняемые Николаем Расторгуевым и его командой, нравятся жителям всех типов населенных пунктов, исключение составляют малые города с населением до 100 тыс. человек (13%). У группы «Любэ» среди поклонников несколько больше мужчин (23%), чем женщин (13%). Музыканты практически в равной степени любимы во всех возрастных категориях, исключение составляют молодые люди (11%). Среди поклонников группы «Любэ» в значительной степени представлены руководители (25%).

Второе место по итогам исследования принадлежит группе «Чай вдвоем» (14%). Этот дуэт особенно популярен в Южном и Сибирском федеральных округах (19%). Среди поклонников дуэта несколько больше женщин, чем мужчин — 16% и 10% соответственно. «Чай вдвоем» признан лидером во всех возрастных категориях практически в равной степени, исключение составляют пенсионеры (6%). Среди поклонников дуэта особенно выделяются квалифицированные специалисты (21%).

Заключает тройку наиболее любимых россиянами поп-групп девушки из группы «ВИА Гра» (13%). Причем особенно любимы исполнительницы в Сибирском федеральном округе (19%). Украинские красавицы, как правило, производят впечатление на жителей сельской местности (18%) и жителей крупных городов с населением от 500 тыс. до 1 млн. человек (19%). Мужчины в большей степени любят слушать и смотреть видео-клипы этой группы, чем женщины — 16% и 11% соответственно. Красоту и сексуальность трех исполнительниц, как правило, отмечают молодые люди (19%), обладатели высшего образования (16%) и студенты/учащиеся (22%).

Среди других поп-групп, россияне также выделили группу «Блестящие» (12%), «Фабрика» (10%), «Корни» (9%), «Премьер-министр» (8%), «Тату» (7%), Reflex (7%) и «Дискотеку авария» (7%).

На приведенном выше графике отражена динамика вкусов и предпочтений россиян начиная с зимы 2005 года. Исследование показало, что бесспорным лидером на протяжении вот уже пяти сезонов остается группа «Любэ». Достаточно сильны позиции у дуэта «Чай вдвоем» и трио «ВИА Гра». Любовь россиян к остальным исполнителям зависит преимущественно от популярности новых песен. Однако динамика и позиция в рейтинге не единственно, что позволяет определить исследование. С точки зрения участия звезды в маркетинговых коммуникациях, гораздо большую ценность приобретает другая информация, получаемая в рамках проекта «Биржа звезд» — это популярность той или иной звезды в различных возрастных, демографических или социальных группах. Даже географические показатели в данном случае имеют большое значение. Например, жителям Южного федерального округа не всегда нравятся те популярные группы, которые нравятся жителям Сибири. А вкусы жителей Москвы нередко значительно отличаются от общероссийских.

Опрос москвичей проводился методом формализованного онлайн-интервью среди участников онлайн-панели ROMIR Monitoring в возрасте от 14 лет и старше. Всего в ходе исследования было опрошено 612 человек. Им, также как и остальным респондентам, был задан вопрос о наиболее понравившихся за последние три месяца поп-группах. Результаты оказались следующими.

Лидирующая позиция московского рейтинга принадлежит девушкам из группы «ВИА Гра» (4%). Процентный показатель, с которым девушки заняли первое место в столичном топе, не самый лучший для популярных исполнительниц, например, летом 2004 года самыми любимыми девушек называли четверть москвичей (26%). На втором месте по итогам зимних месяцев оказались исполнительницы из группы «Блестящие». И, наконец, заключают тройку лидеров группа «Фабрика». Среди других исполнителей, названных москвичами «самыми-самыми», можно отметить группу «Тату» (2%) и «Чай вдвоем» (2%).

О том, как буду развиваться дальнейшие события на небосклоне звезд, расскажут следующие волны проекта «Биржа звезд».

http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=27056


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Полпред в ПФО: за проведение отопительного сезона 2016-17 годов ответственность должен нести глава региона

12:0 Михаил Бабич встретился с главными редакторами СМИ Приволжского федерального округа. >>

#

В Киясовском районе мужчина ранил ножом 20-летнего инвалида из-за переставшего работать мобильного

11:0 Пострадавший попросил телефон, чтобы поиграть на нем. >>

#

Удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в состав смешанной эстафеты Кубка IBU

11:0 Соревнования пройдут в Италии с 8 по 11 декабря. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:40 В Киясовском районе мужчина ранил ножом 20-летнего инвалида из-за переставшего работать мобильного

Пострадавший попросил телефон, чтобы поиграть на нем.

11:20 Удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в состав смешанной эстафеты Кубка IBU

Соревнования пройдут в Италии с 8 по 11 декабря.

11:00 После прокурорских проверок в 2016 году возбуждено 8 уголовных дел о невыплате зарплаты в Удмуртии

Сумма задолженности работодателей составила более 29 миллионов рублей.

10:43 Житель Сарапула задержан за незаконное хранение оружия

Безработный оставил себе винтовку «Мосина» найденную им в одном из рай...

10:31 Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Глазова

Для его подключения нужно лишь пройти авторизацию.

10:00 Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

Россельхознадзор провел проверку.

09:40 Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

Полностью сгорело крыльцо.

09:33 Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики А...

09:15 Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла на 4,5 млн рублей

527 сотрудников двух предприятий не получили оплату за труд.

08:30 Памятник Антонине Пальшиной установят в Сарапуле

Монумент будет открыт в День Героев Отечества.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях