Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Япония, промышленность, авто, ИжАвто

Перспективы сотрудничества с японскими предприятиями обсудили в Ижевске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Столицу Удмуртии посетила делегация из Японии.

Возможности сотрудничества удмуртских и японских предприятий обсудили сегодня в Ижевске. Председатель правительства республики Виктор Савельев провел встречу с делегацией из Японии, представляющей крупнейшие компании в России. В Ижевск приехали Цумутоку Ямада, возглавляющий представительство специализированной некоммерческой корпорации «Японский бизнес-клуб» в Москве, глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Такафуми Накаи и сотрудник этого представительства Кодзо Оватари. «Японский бизнес-клуб» объединяет представителей 189 японских компаний, работающих в Москве. В ассоциации РОТОБО состоит порядка 150 компаний. Она занимается налаживанием сотрудничества между японскими и российскими производителями, организовывает инвестиционные форумы и поездки российских делегаций в Японию.

В начале встречи Виктор Савельев рассказал гостям об уровне экономического развития республики, особый упор сделав на достижениях в оборонной промышленности, металлургии, автомобилестроении и сельском хозяйстве. П
ри этом премьер-министр подчеркнул, что республика в настоящее время настроена на налаживание взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными компаниями и привлечение в регион инвестиций. Власти Удмуртии открыты к диалогу и готовы оказать необходимое содействие, подытожил он.

Такафуми Накаи в свою очередь отметил, что японские компании заинтересованы в расширении сотрудничества в области автомобилестроения с регионами Приволжья. Расположение крупных автозаводов в Тольятти и Ижевске, которые занимаются сборкой автомобилей японских марок, создает условия для наращивания присутствия здесь производителей автокомпонентов.

«Японские предприятия сейчас в большей степени инвестируют в автопром, - пояснил по итогам встречи Такафуми Накаи. - В России собираются автомобили «Ниссан», «Тойота» и «Митсубиси» и вслед за ними из Японии приходят компании, которые занимаются выпуском авто компонентов для каждого из автомобилей. Приволжье и Удмуртская Республика являются центром автопрома России».

В частности, сегодня же японская делегация посетила компанию «Кинугава-Рус» - дочернее предприятие японской компании KinugawaRubberIndustrialCo. На площадке Ижевского автозавода в декабре эта компания планирует запуск производства резинотехнических изделий для автомобилей «Ниссан», выпускаемых на ИжАвто. Реализация данного проекта позволила создать более 40 новых рабочих мест.

«Наша задача, безусловно, привлечь сюда инвестиции и технологии, - прокомментировал итоги встречи Виктор Савельев. - Ни для кого не секрет, что Япония сегодня один из лидеров в технологическом плане, конечно, нам есть чему поучиться. Нам рассказали о контактах с другими регионами, безусловно, мы не должны отставать, а где-то может быть даже в ближайшее время опережать другие регионы не просто в установлении контактов, но и в развитии уже промышленного производства на территории Удмуртской Республики».

Виктор Савельев пригласил членов японской делегации на открытие Года Удмуртии в Москве и на предстоящие в 2015 году мероприятия в рамках юбилея композитора Петра Чайковского, которые пройдут в Удмуртии.

Во встрече приняли участие также и.о. министра экономики Удмуртии Михаил Зайцев, замминистра промышленности Виктор Лашкарев и руководитель Отделения МИД России в Ижевске Дмитрий Бачериков.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

В Удмуртии в августе-сентябре могут сократить 786 работников

09.08.2017 Кроме того, в режиме неполной занятости по причинам снижения объемов производства и отсутствия заказов находятся 851. >>

#

Инфляцию близкую к нулю прогнозируют в России в августе

06.08.2017 На ее замедление влияет снижение роста цен на плодоовощную продукцию. >>

#

Акции Ипотечной корпорации Удмуртской Республики могут продать на аукционе

05.08.2017 ИКУР включат в прогнозный план приватизации на 2017 год. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:30 50 млрд на модернизацию БАМа и Транссиба будет выделено в 2018 году

Ранее эти средства из Фонда национального благосостояния планировалось...

10:30 В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показат...

19.08.17 17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

19.08.17 16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

19.08.17 15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

19.08.17 14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

19.08.17 13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

19.08.17 12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

19.08.17 11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

19.08.17 11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях