Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, власть, Госдума РФ, Единая Россия

Депутатские итоги года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В конце 2016 года представляющие Удмуртию в Госдуме депутаты подвели некоторые итоги своей работы.

28 декабря 2016 года в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась пресс-конференция избранных от Удмуртии депутатов Госдумы.

Итоговой пресс-конференции  предшествовали встречи избранных депутатов  с избирателями, общественностью и региональными властями. Как отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Алексей Загребин, в ходе выборов все четверо договорились и дали обещания избирателям и Главе Удмуртии работать сообща единой командой, отстаивая интересы региона в Государственной Думе.

С предыдущих встреч у депутатов Госдумы прошло не так много времени,  прошедшая осенняя сессия была самой короткой, но при этом результативной, она длилась всего 77 дней.

- Прошло 17 пленарных заседаний, в ходе  которых было рассмотрено  379 законопроектов. Из которых 142 были окончательно приняты, - рассказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев.

Главным вопросом, который рассмотрели  депутаты Госдумы, - принятие бюджета на 2017-й и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Удмуртская  Республика  получит от федерации дополнительно почти 10 млрд  рублей - это на 2 млрд больше, чем в 2016-м, отметил Андрей Исаев. - Только на сельское хозяйство помощь увеличена вдвое, и теперь регионы этими дотациями смогут распоряжаться по-своему. В 2016-м федеральный бюджет перечислил региону на поддержку села 194 млн рублей, а в 2017-м эта сумма вырастет до 405 млн рублей. Деньги пойдут на реализацию 8 видов субсидий, в частности на приобретение элитных семян и племенное животноводство.

Кроме того, с 1 января 2017 года селяне Удмуртии получат доступ к льготным кредитам под 5% годовых. Речь идёт как о краткосрочных займах на сезонные работы, так и о долгосрочных инвестиционных проектах.

Андрей Исаев подчеркнул, что главным приоритетом при принятии бюджета стало сохранение всех социальных обязательств и поддержка регионов. Будет продолжена работа по замещению коммерческих кредитов, взятых регионами России на кредиты бюджетные.

Депутат Госдумы  Валерий Бузилов сообщил, что Удмуртия смогла получить  финансирование и  по новым партийным  проектам: поддержка театров малых городов, благоустройство дворов и парков, а также ремонт сельских клубов. Куда направить средства,  предлагается решить самим жителям республики. Кроме того, регион получит средства и на поддержку медицины, образования, развитие туризма.

- Хотелось бы, чтобы было широкое общественное обсуждение, чтобы люди сами приняли решение, расставили приоритеты, - так через журналистов обратился депутат  к избирателям.

Депутат Госдумы РФ Алексей Загребин заявил одной из своих задач  в депутатской деятельности брендирование региона.

-Уже в июле следующего года в Ижевск съедутся антропологи и этнологи со всей страны на  XII Конгресс антропологов и этнологов России. Удмуртия будет принимать форум федерального уровня, и это наша общая заслуга, - рассказал Алексей Загребин. Напомним, что он является президентом Ассоциации антропологов и этнологов России.

Депутат  Госдумы РФ Александр Василенко, ставший в этом созыве заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, рассказал о планах работы этого нового думского органа:

- В прошлом созыве вопросы экологии не рассматривались в федеральном  парламенте, поэтому никакого наследства не осталось, и всё придётся начинать заново. Одной из основных тем работы комитета считаю законодательное регулирование вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов. Параллельно с правительством будут готовиться и подзаконные акты, без которых законы годами не работали, теперь этого не будет. Мы сейчас запретили принимать законы в трёх чтениях, пока не приняты подзаконные акты, как это раньше происходило.

Оживление и вопросы журналистов вызвало сообщение Андрея Исаева о том, что Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса, которые позволят региональным и муниципальным властям вводить плату за проезд по дорогам и за въезд в населённые пункты. Отметим, что за законопроект проголосовали только единороссы, которые при этом поставили условие серьёзной доработки резонансного документа.

- Ко второму чтению в нём оставят право принимать такие решения лишь за властями регионов, - отметил Андрей Исаев. - Будет немало поправок. Разумеется, въезд оставят бесплатным для проживающих в данном населённом пункте, а также для постоянно приезжающих сюда на работу либо в служебную командировку. Мы считаем, что у муниципалитетов такое право надо забирать безусловно, потому что это чистый феодализм, как мы понимаем. В настоящее время 11 городов России уже ввели платный въезд, потому что это никак не отрегулировано на федеральном уровне. За внесение нормы, дающей право муниципалитетам и субъектам федерации взимать плату за проезд в населённые пункты, выступало правительство, и в первом чтении Дума приняла этот законопроект, потому что мы понимали, что закон-то в целом принимать надо.

Следующая  региональная неделя состоится в последнюю неделю января 2017 года.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
Александр Свинин: «Амбициозные цели - первый шаг к достижениям»

Александр Свинин: «Амбициозные цели - первый шаг к достижениям»

18.01.2018 Александр Свинин: «Амбициозные цели - первый шаг к достижениям» >>

«Единая Россия» обсудила планы дальнейшей работы

«Единая Россия» обсудила планы дальнейшей работы

11.01.2018 В съезде партии приняла участие делегация из Удмуртии. >>

В интересах детей

В интересах детей

11.01.2018 О том, какие проекты в сфере детства состоялись в Удмуртии в минувшем году, какие из них будут продолжены в нынешнем и что планируется нового, «Известиям Удмуртской Республики» рассказала уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребёнка Ольга Авдеева. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:30 Пять работников культуры получат премию Правительства Удмуртии «Признание»

Всего на соискание премии было представлено 17 заявок.

13:30 Правительство России одобрило выделение 14,5 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетников

Это позволит достичь в 2018 году запланированных указами Президента Ро...

12:30 Специалисты расскажут жителям Удмуртии о профилактике ОРВИ и гриппа

Горячая линия в Управлении Роспотребнадзора будет проходить с 22 январ...

11:30 Нобелевский лауреат по экономике заявил о забвении биткоина в будущем

Его стоимость создается только интересом со стороны общества.

10:30 Команда Удмуртии стала победителем Всероссийских соревнований общества «Динамо»

За четыре соревновательных дня участники продемонстрировали своё масте...

19.01.18 18:00 Морозная погода сохранится в Удмуртии

Температура ночью по республике может опускаться до -25 градусов.

19.01.18 17:43 Ледовый фестиваль ангелов в Ижевске может стать международным

Сегодня состоялась презентация скульптур, созданных художниками.

19.01.18 17:20 Проект «Университет 55+» начнет работу в ижевской библиотеке имени Крылова

Организационное собрание для желающих состоится завтра, 20 января, в 1...

19.01.18 17:00 Экс-директор городского центра «Подросток» предстанет перед судом

За взятки и вымогательство ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

19.01.18 16:50 ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России

Оценивались такие показатели, как объем транзакций, удовлетворенность ...

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях